Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之三:女生有话说(公布获奖名单)

marskyo 发表于 13-8-11 18:32:35 | 只看该作者
上善若水cherry 发表于 2013-8-11 11:56
记得刚进入大学时,就有学姐和学长告诫我们,要在大学谈一场恋爱,没有物质的束缚,不必考虑那么多,感觉对 ...

哎呀,我怎么没有学姐和学长的告诫呀~~~大学期间没有爱情想想好苍白~不过有一群姑娘一起疯,感觉也不错,哈哈
小勋xp 发表于 13-8-11 20:08:05 | 只看该作者
遇见了,就好好珍惜,把感情已经看成是一种责任了,唉,想法是不是很老了啊
jzjdz 发表于 13-8-11 20:15:49 | 只看该作者
虽然还蛮想那个他的,但也没办法见个面的,所以七夕还是默默看点书吧。。。
梦回上古 发表于 13-8-12 00:06:04 | 只看该作者
好呀。。。。
甩我两次 发表于 13-8-12 08:53:42 | 只看该作者
砥砺础 发表于 2013-8-8 14:42
论坛里还弄这个?
我喜欢这款的:
理工男学历高(我自己是理工科,还是比较爱好科学,弄个文科的共同语言 ...

水月不是有着一颗文史哲的心吗?ps:这个人要求其实挺高的
bairuoyu0208 发表于 13-8-12 09:10:07 | 只看该作者
爱情观~似乎以前写过一篇关于爱情观的日志,不过现在感觉一切随缘吧,适合的时候到了自然而成,不适合的强求不来。有钱没钱是有差别,但是过的不丰富又有何用,所以自己丰富就好!
大灰 发表于 13-8-12 09:15:34 | 只看该作者
高中的时候暗恋隔壁班的男生,觉得他很帅,然后脑补他各种优秀,后来高中毕业之后有了接触,发现他不过如此,我暗恋的只是我自己脑补的那个人,跟他无关。大学的时候看到别人谈恋爱,其实挺羡慕的,但是自己总是下不定决心开始一份感情,加上看到周围朋友发生的各种事情,觉得还不如友情来的踏实。现在毕业了,准备考研,还是不想找男朋友,觉得自己什么条件都没有,什么都没定下来,草率的谈恋爱是对自己和对方的不负责任。还是等考到研究生再说吧。虽然爸妈有点急,但是我自己心里还好,想象中的男生应该是个风趣幽默的人,最好是脾气温和的,不求大富大贵,但也不要一贫如洗,和我差不多的文化程度,在一起有话说,我爱他,他爱我,就够了。虽然现在都没有过感情经历,但是仍然会很期待,期望把最美好的一切都给最好的那个人。妈妈跟我不以结婚为前提的恋爱就是耍流氓,我也这么大了,真心希望第一次恋爱的人就能愿得一人心,白首不相离。哇哈哈

评分

admin + 5 + 40 你很单纯啊

当时寻常 发表于 13-8-12 11:00:29 | 只看该作者
以前也跟朋友说过各种标准,她们说我要求高,其实我说的有些标准也是根据我自身情况提出的,比如身高。去年的时候对某个人有过好感,也在心里脑补他的各种,其实他有很多“恶习”都是我不喜欢的,但是我还是向他暗示了,奈何人家装傻。本来自己就不是主动地人,既然流水无情那就算了吧。
可能因为工作了的缘故,对于爱情的看法也会受到周围人的影响。之前工作的一个同事快30了吧,到现在还没打算结婚。我姐姐也30了可能才考虑要宝宝。还有几个朋友谈的男朋友都被家里否决了,原因不言而喻。当然不是只有女生才在乎男方的物质条件,很多男生或者男生家里面也很在意女生的各方面条件,工作啦,学历啦,家里状况等等。
关于爱情,还是蛮赞同责任心、包容心、上进心这三点的,另外我觉得两个人之见的平衡也很重要,想要将一段感情维系的更久,只有做到双方都在同一水平线上,才会平稳。
ps 还记得去年七夕,我一个人默默地坐在必胜客里吃东西,没想到这么快又一年了!

评分

admin + 5 + 50 确实“平衡”很重要

feelingcat 发表于 13-8-12 11:58:22 | 只看该作者
1、碰到过几次尴尬的状况,就是刚刚认识的人,或者认识但是不太熟的人,或者根本不认识的人……突然有一天冒出来说:嘿,我觉得你挺好的,能做我女朋友吗?
我连你专业是啥,家乡在哪儿都搞不清楚,交往个毛线啊……

还有一个同班的男生,比较熟,在同一个剧社同一个剧组还一起当过管理层,然后表现出“我很喜欢你”,却没有任何实际行动(行动包括发短信打电话发QQ等勾搭妹子的基本方式到请吃饭送礼物等物质层面的追求)。
某日班级聚餐喝酒喝大了,回去的时候就一直欲语还休,最后在QQ上表白(告诉我这不是最烂的表白方式),他是这么说的:我妈说你怎么还不找个女朋友呢,然后她觉得有个人不错……
结果是一边婉拒一边QQ他室友问问情况……
结果他还表示愿意继续当备胎……

2、之前有好多好多标准,例如星座啦,身高啦,长相啦,特殊技能啦(篮球之类的),看看现在的男朋友好像除了对我很好很好之外没啥符合我曾经的”理想型“的……总会有这么一个人闯入你的生活,颠覆了之前所有的幻想,但还是觉得很幸福。

3、曾经有一个看起来很高帅富很美好的人,相处了一段日子,发现这个人自私自利……给我买的唯一的礼物我玩了没几天还要回去了,最后可以说是无疾而终(一个月没联系)。谈恋爱这事儿真的是随缘碰运气,遇到中意的人要仔细鉴别,别被外表迷惑。

4、现在男朋友可好可好可好啦~~~~~~~~~虽然是异地恋。
认识的第三年在一起的。性格兴趣爱好都很合。偶尔也会为了一点小事儿吵吵架斗斗嘴,不过每次冷静一下就会互相道歉了……

希望能一直一起。

5、少看点言情小说,宿舍另外两个没事儿就看各种言情小说各种韩剧港剧的妞儿到现在还没初恋呢。
现实生活里面没有那么完美的男人和那么浪漫的邂逅。

评分

admin + 5 + 50 确实,言情小说看多了不好

dionysos 发表于 13-8-12 16:57:27 | 只看该作者
慕飘雪儿 发表于 2013-8-8 21:28
每年的七夕都许下一个愿望,希望下一个七夕不是自己过,结果这个愿望许了好几年。曾经无数次和舍友在卧 ...

自己变得更丰富一些,世界就会大一些,选择就会多一些。主动还是被动,这是个伪问题。