Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之三:女生有话说(公布获奖名单)

cherry岑 发表于 13-8-13 14:36:53 | 只看该作者
相识4年,我们一直是很好的同学,很好的朋友。虽然我们的平时的交流并不是很多,可是我不开心的时候,他可以让我笑;我害怕的时候,他会不断的鼓励我,给我力量;我做错事的时候,他也会说我;在他面前,我哭过,笑过……于我,他亦师亦友亦兄,毕业前的一个月,我们几个要好的同学很多次一起玩、一起吃饭,我生日那天是全班一起聚会的日子,我以为,除了自己,没有人会记得,可是没想到他却知道,我很感动、很开心……我不知道,这是一种什么样的感情,他的霸道、绝情、温和、才情,一直吸引着我,可是我们毕业了。我不知道何时还能再见,会不会再见,再见是在他的婚礼上还是我的婚礼上……不论怎么样,这都是我最美青春里最美好的回忆……

评分

admin + 3 + 30 这就是青春的味道啊

木鱼渡佛 发表于 13-8-13 14:46:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
这是一个很好的活动,在这样一个日子里很有意义。
kpsqqq 发表于 13-8-13 14:51:02 | 只看该作者
这个故事好有含义!

女巫说:“我在一天的时间里,一半是丑陋的女巫,一半是倾城的美女,加温,你想我白天变成美女还是晚上变成美女?……”
这是个如此残酷的问题,如果你是加温,你会怎样选择呢?你要白天的老婆还是晚上的老婆?

国王亚瑟被俘,本应被处死刑,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,于是就要求亚瑟回答一个十分难的问题,如果答出来就可以得到自由。
这个问题就是:“女人真正想要的是什么?”
亚瑟开始向身边的每个人征求答案:公主、牧师、智者……结果没有一个人能给他满意的回答。
有人告诉亚瑟,郊外的阴森城堡里住着一个老女巫,据说她无所不知,但收费高昂,且要求离奇。
期限马上就到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫,女巫答应回答他的问题,但条件是,要和亚瑟最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友加温结婚。
亚瑟惊骇极了,他看着女巫,驼背、丑陋不堪、只有一颗牙齿,身上散发着臭水沟难闻的气味……而加温高大英俊、诚实善良,是最勇敢的武士。
亚瑟说:“不,我不能为了自由强迫我的朋友娶你这样的女人!否则我一辈子都不会原谅自己。”
加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我愿意娶她,为了你和我们的国家。”
于是婚礼被公诸于世。
女巫回答了这个问题,“女人真正想要的,是主宰自己的命运。”
每个人都知道女巫说出了一条伟大的真理,于是亚瑟自由了。
婚礼上女巫用手抓东西吃、打嗝,说脏话,令所有的人都感到恶心,亚瑟也在极度痛苦中哭泣,加温却一如既往的谦和。
新婚之夜,加温不顾众人劝阻坚持走进新房,准备面对一切,然而一个从没见过面的绝世美女却躺在他的床上,女巫说:“我在一天的时间里,一半是丑陋的女巫,一半是倾城的美女,加温,你想我白天变成美女还是晚上变成美女?……”
这是个如此残酷的问题,如果你是加温,你会怎样选择呢?

……

当时人格心理学的教授话音一落,同学们先是静默,继而开始热烈的讨论,答案更是五花八门,不过归纳起来不外乎两种:白天是女巫,夜晚是美女,因为老婆是自己的,不必爱慕虚荣;另一种选白天是美女,因为可以得到别人羡慕的眼光,而晚上可以在外作乐,回到家一团漆黑,美丑都无所谓。听了大家的回答,教授没有发表意见,只说这故事其实有结局的,加温做出了选择。于是大家纷纷要求老师说出结果。

老师说,加温回答道:“既然你说女人真正想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧!”

女巫终于热泪盈眶“我选择白天、夜晚都是美丽的女人,因为你懂得真正尊重我!”

所有人都沉默了,因为没有一个人做出加温的选择。我们有时候是不是很自私?以自己的喜好去主宰别人的生活,却没有想过别人是不是愿意。而当你尊重别人、理解别人时,得到的往往会更多.......

要真正做一个受欢迎的人,就必须掌握三大法宝——理解、尊重、信任。

我喜欢这个故事!所以我转了!

——尊重了别人其实也尊重了自己。

评分

admin + 30 一语道破天机

木鱼渡佛 发表于 13-8-13 15:01:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
我一直认为,男人的帅从来不在脸蛋。所以我比较喜欢有思想的男生。从长远看,一个人的思想能决定他的高度。我希望能遇到一个男生,无论这个社会怎么变化,无论环境怎么变化,他可以于适应中【保全】自己。而非颓废,厌世。能做到上面这一点的男生,他一定值得我去爱。

评分

admin + 3 + 30 有道理

禁卫军 发表于 13-8-13 21:50:07 | 只看该作者
凑个热闹,抢个沙发。。。
若寒微微 发表于 13-8-13 23:38:03 | 只看该作者
曾经,对爱情的憧憬,就像慢慢品尝的雨后春风。后来,不是爱情相遇,却走了那么一段刻骨铭心。
蓝蜻蜓飞啊飞 发表于 13-8-14 09:39:20 | 只看该作者
箫声凝 发表于 2013-8-12 23:05
大一报道那天,在学校里的邮政办银行卡,一个大二的男生向我借水笔(我有出门备笔的习惯),后来排队他站在 ...

恩,故事情节曲折,人物形象鲜明,引人入胜。很有大家风范。
一个方向 发表于 13-8-14 12:16:02 | 只看该作者
kenjipy 发表于 2013-8-8 00:19
嗯,一直都在爱里自得其乐的自我沉浮,遇到心仪的男生就会按捺不住的接近,但是真正接近又不敢继续了,只是 ...

这个叫投其所好,谁都一样!人都有所求又有所不求的!
一个方向 发表于 13-8-14 12:23:03 | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-8-8 19:15
  也曾幻想高富帅,但当你遇到那个人以后,外在的各种条条框框都抛诸脑后,除了那些不可逾越的底线(比如 ...

言之有理。
一个方向 发表于 13-8-14 12:29:16 | 只看该作者
慕飘雪儿 发表于 2013-8-8 21:28
每年的七夕都许下一个愿望,希望下一个七夕不是自己过,结果这个愿望许了好几年。曾经无数次和舍友在卧 ...

你的矜持就跟你说的男人得扛起一个家的大男子主义一样,这就是一种特有的属性,男人的那种责任感你看你的父亲就可以理解。