Free考研资料 - 免费考研论坛

“保安哥”考上了江西师大心理学研究生

l0l 发表于 13-10-19 10:03:35 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-26 19:25
不是,我是很同情母校。一本毕业学生都不愿意报它。

此时起彼时落 难保50年后国家经济建设中心倾斜大江西崛起呢 不过江西师大作为师范院校 它的统计算是很出名的了 我备研初时(没上过论坛之前)除了听过华师就知道江西师大了  华南区华南师范的存在 江西师大福建师大等都被侧抑制了啊 好吧又是我这个菜鸟在吹水 板砖轻拍。。。。
seeya9 发表于 13-10-19 11:54:35 | 只看该作者
一点个人的看法。
国内招老师,一般是40岁以下。很多学校甚至35岁以下(博士)
如果读研究生是为了做科研的话,35岁才读研,这条路基本堵死。
没有几个学校敢要一个40岁甚至更大的刚初出茅庐的博士博士毕业生做讲师的(你还能为学校服务几年啊你)
那么就业就是一个大问题。说实话,心理学硕士如果不进高校或者院所;可能也就是中学心理老师、辅导员和HR这些了(有多少学校公司会要35+的辅导员和HR?)
 楼主| 笔为剑 发表于 14-2-16 22:28:16 | 只看该作者
又是一年考研复试了啊。
优于 发表于 14-2-17 11:54:34 | 只看该作者
我今年就是报的江西师范大学,希望能够入取
1CRESSIDA 发表于 14-2-17 13:11:16 | 只看该作者
英雄本来就不应该问出生,再说智力中晶体智力一生又不是一成不变,既然考试把学生选来了,他就是有资格进来学习的。
那些歧视出生的学校,存在偏见。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-2-17 13:33:53 | 只看该作者
1CRESSIDA 发表于 14-2-17 13:11
英雄本来就不应该问出生,再说智力中晶体智力一生又不是一成不变,既然考试把学生选来了,他就是有资格进来 ...

我看看能否请这位保安哥来做个专访,让我们听听他怎么说。
o君拂o 发表于 14-2-19 23:56:17 | 只看该作者
笔为剑 发表于 13-9-27 00:04
那我说说我的故事。我在上海睡过工厂仓库,在北京摆过地摊,当过无照导游,被城管赶过,被警察赶过,被保 ...

看到这个 被感动了~
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:12:33 | 只看该作者
笔为剑 发表于 13-9-26 18:14
江西师大就是不歧视出身。心理学院在读研究生里,自考生、成教生、大专生、网络教育生……什么都有。
此外 ...

笔版  真的吗?我快40了  很担心即使上了研究生我的英语怎么办?我做了多年的日语翻译  这次是裸考日语2周时间的政治1个半月的专业课复习 选的是苏大 目前成绩339  有点害怕 因为今年苏大专硕高分人太多了  二呢我是出于对心理咨询和投射测试的兴趣所以才这么大年纪想考研 我实际上已经在做公益咨询  因为12年拿到了心理咨询师二级的资格证   我纠结的是:1.我真是想学习想了解的知识才考研 专硕要进校才选导师,听说咨询太热门 有点悬  2.心理统计和实验心理学我其实还没弄明白 忐忑  3.我当初外语选的是日语 如果苏大进不了复试 我这种情况可以调剂外语为英语的学校吗?
 楼主| 笔为剑 发表于 14-2-20 00:16:20 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:12
笔版  真的吗?我快40了  很担心即使上了研究生我的英语怎么办?我做了多年的日语翻译  这次是裸考日语2 ...

都做了多年日语翻译,怎么存在裸考日语的问题?
读研以后看看能否向学校申请修日语而不修英语。这个得问学校。
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:16:32 | 只看该作者
笔为剑 发表于 13-9-27 00:34
对于江西师大,我只能同情。有些事情,不能怪政府,纯粹是学校自己做死自己。如果学校有个像样的管理,学 ...

本身江西师大的心理专业好吗? 看了笔版的推荐呵呵,有调剂的机会的话我心动了