Free考研资料 - 免费考研论坛

【每日红包】说说自己每天都学了什么~每人每天限回一贴,考元无限量发放中↖(^ω^)↗

笨笨OR贝贝 发表于 14-11-11 23:21:20 | 只看该作者
11.11
学历认证
逛街买衣服
纳森巴雅尔 发表于 14-11-11 23:29:24 | 只看该作者
英语  :分析了交大的英语真题短语
政治 :继续史纲部分
专业 :到手的《古代中国简史》,这本书仅仅40万字,不过很浓缩,本专业需要的考点内容更是一目了然。背诵的话是本好书。
心得 :虽然早晨起的早,不过昨天睡得也早。学习关键还是看效率。重新考虑了一遍报名的学校,可惜近距离的考试内容和我复习的有差异,合乎我复习计划的学校反倒是比较旱。不过拼这一把了,明天确认“旱区”去

评分

louis21 + 10 加油~

足球小将1990 发表于 14-11-11 23:34:22 | 只看该作者
11月11日 学习情况

英语:1.5H 真题阅读1篇 + 完形填空1篇 解析
数学:4H 高等数学第三轮复习 第四章 多元函数微分学 大题部分 + 重难点例题与错题笔记
政治:2H 冲刺背诵核心考点 毛中特 第三章内容;命题人1000题 毛中特第三章  单选+多选  + 答案解析
专业课:3H 西经二轮复习:第六章 笔记背诵、学校专业课资料补充

心得:数学走过题量最多、题型最多的前三章以后,后面的章节做题压力没有那么大了,但是感觉难题还是不好解决啊,不过现在出难题算是件好事,多找找薄弱点,多填填坑,对正式考试有利无害,不过我这脆弱的自信心啊;政治发现毛中特部分的肖秀荣的1000题的章节设置与风中劲草的不一样,肖的1000题是在大纲出来之前印刷出版的,估计里面的题和设置没有按照大刚修改的来,先做着,后面对于新修部分再看看有没有什么针对练习可以找来做;专业课一边复习、背诵,一边对照央财的考研真题抓历年重点,过一遍之后应该可以对于今年的考题自己有所预测。另:今天是去现场确认报名信息了,央财经济学院。加油!!倒计时45天!!

评分

scuchx1 发表于 14-11-12 20:57:42 | 只看该作者
11月12日,现场确认排队排了一天,这回才刚回来

评分

水中月绕云 + 10

紫蘑菇 发表于 14-11-12 23:01:01 | 只看该作者
11月12日学习情况
英语:阅读
政治:刷劲草题
专业:统计,测量
有脸起了5个又红又大的痘痘,真的是不想出门见人了[d:9]btw行为科学统计真的是一本通俗易懂的好书,是我这个数学渣的福音,谢谢给我带来福音的@水中云绕月大神![d:4]

评分

水中月绕云 + 10 天气干燥,注意补充水分哦

流光微凉 发表于 14-11-12 23:14:54 | 只看该作者
11月12
英语 复习 07年真题阅读 翻译
专业 普心9-12
政治 0506真题选择题

评分

水中月绕云 发表于 14-11-12 23:15:28 | 只看该作者
紫蘑菇 发表于 14-11-12 23:01
11月12日学习情况
英语:阅读
政治:刷劲草题

么么哒 不客气

用珍珠粉加一点水涂在痘痘上,然后睡一晚就会好很多。
我舍友以前经常这样干。。。
笨笨OR贝贝 发表于 14-11-12 23:21:18 | 只看该作者
11.12
英语:单词,大作文
专业课:统计差异量数半章加集中量数课后题
政治:思修一章+肖1000
心得:1.我觉得我需要找些励志的人物事件激励一下我自己了,今天看了版主发的一篇文章,感觉略微好点
2.我今天发现,我不想学习就是不想学专业课,学英语和政治还是挺好的,我觉得应该是统计实验测量太久没看,也比较难,所以有点想逃避,加油,不要逃避,一个个干掉,熬过统计测量就好了
3.针对第二个问题,版主有什么好的建议吗?欢迎指点

评分

小蕙蕙不要放弃 发表于 14-11-13 10:05:43 | 只看该作者
11月 13日
我肥来了!出去玩了一圈~今天开始继续

英语:背单词啊,现在背单词好耗时间。50个新单词你们需要多久才能背下来?
数学:看教材还是看教材
专业:书买到了,有配套的练习,预计暑假开始首轮看专业。以后就不更专业
政治:这个也得放后面。按计划走。
先把英语和数学基础短板弄好再说其他的。各位研友加油!

评分

水中月绕云 + 20 欢迎回来(≧▽≦)加油!

灯火江船 发表于 14-11-13 10:43:07 | 只看该作者
加油加油!!!!