Free考研资料 - 免费考研论坛

二战失败了。。。。还要继续吗?

楼主
营云燕 发表于 14-2-24 17:58:59 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年成绩出来的时候,很坚定的,虽然难过,但是还是决定了要再考一年。现在,成绩出来了,还没有去年好。要不要继续?我真的是不明白,努力了两年都白费了!是不是再考一年还会跟今年一样?!大家来给我点意见吧。我现在有工作。
沙发
 楼主| 营云燕 发表于 14-2-24 18:04:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
很烦。。。。专业课提高很多,公共课还没去年的三分之二多,该怎么办?
板凳
govycm 发表于 14-2-24 19:26:43 | 只看该作者
边工作,边考吧。公共课这个东西政治还是看点。英语基本成定型。

希望边工作,继续实现你的梦想。

小佛也会走这条道路的。
地板
 楼主| 营云燕 发表于 14-2-24 19:34:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 14-2-24 19:26
边工作,边考吧。公共课这个东西政治还是看点。英语基本成定型。

希望边工作,继续实现你的梦想。

万一还跟今年一样呢?
拖拉机骑士 发表于 14-2-24 19:38:02 | 只看该作者
考研的目的是什么,心理学的研究生会给你带来更好的吗?这两个问题很重要。
然后考虑是否调剂?
榆中邪邪 发表于 14-2-24 20:01:25 | 只看该作者
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 楼主| 营云燕 发表于 14-2-24 20:18:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
拖拉机骑士 发表于 14-2-24 19:38
考研的目的是什么,心理学的研究生会给你带来更好的吗?这两个问题很重要。
然后考虑是否调剂?

目的是因为我喜欢,我想学更多。。。。不调剂了。我知道研究生毕业后也还会面临现在的很多问题,考研也不是为了逃避生活。我毕业三年了,每份工作老大都很欣赏我。作为一个不太正常的正常人,如果只是工作,我可以过得比二分之一的人好。真的很喜欢很喜欢。。。。所以,从发帖到现在,我已经考虑好了,再考一年。
笔为剑 发表于 14-2-24 20:21:14 | 只看该作者
营云燕 发表于 14-2-24 19:34
万一还跟今年一样呢?

所以要想清楚自己为什么两次都没考上,后面要吸取教训。如果不吸取教训,明年结果不会比今年好。
mm风铃草 发表于 14-2-24 20:21:24 | 只看该作者
营云燕 发表于 14-2-24 19:34
万一还跟今年一样呢?

反正如楼上所说边工作边考,不管结果怎样也没损失啊,只不过累点,不过也学到东西,最后别人的意见代替不了你自己,还是听从自己内心直觉吧。
 楼主| 营云燕 发表于 14-2-24 20:23:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-2-24 20:21
反正如楼上所说边工作边考,不管结果怎样也没损失啊,只不过累点,不过也学到东西,最后别人的意见代替不 ...

嗯哪,打击还是很大的。。。。毕竟两年。。。。人家几个月都。。。。