Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 天津师范大学读研日记杂谈

楼主| govycm 发表于 14-9-20 23:06:02 | 只看该作者
今天是体检,之前一直怕抽血,还好一切都顺利通过的。中午参加了一个教育学部成立的揭牌仪式,下午理发,换个心情,然后校对完笔版给我的任务,最近可能班级事情有点多,不过今天和本科老师聊了会,也觉得在什么时候干什么事,现在上学期间还是应该干好学生应该做的事。多看文献,多读书,积累自己的知识,知识面要宽,多接触。

楼主| govycm 发表于 14-9-21 19:17:43 | 只看该作者
今天周末,看着乱乱的桌面,今天一上午就在收拾我的寝室,现在看着很是舒服,中午取了快递,昨天定的好吃的,京东上的,大家可以去看看。下午开始看我的文献,虽然头绪还是不太清楚,但是还是坚持的看着,洗了衣服,冲杯咖啡,挺好的。现在继续看论文去了,多看别人的,才知道怎么写下去。

楼主| govycm 发表于 14-9-23 23:01:19 | 只看该作者
昨天是混沌的状态,今天上的英语课,上午在图书馆预习的,下午临时白学军老师上课,课程还是很好的,并且也录音了,太晚了,就少写点。

楼主| govycm 发表于 14-9-24 22:07:16 | 只看该作者
今天加入了我们《环球心理资讯》杂志,大家也可以搜索这个微信公众账号或者微博,最新的资讯的传播哦~~~
今天也拿到了阴国恩老师的心理学研究方法,1996年出版的,好难得啊。最近要写二级心理咨询师的个人自述材料和案例分析,还要考六级,啊呀呀,好好规划时间。早点睡,不能再12点多睡了。

楼主| govycm 发表于 14-9-24 22:07:39 | 只看该作者
今天加入了我们《环球心理资讯》杂志,大家也可以搜索这个微信公众账号或者微博,最新的资讯的传播哦~~~
今天也拿到了阴国恩老师的心理学研究方法,1996年出版的,好难得啊。最近要写二级心理咨询师的个人自述材料和案例分析,还要考六级,啊呀呀,好好规划时间。早点睡,不能再12点多睡了。

楼主| govycm 发表于 14-9-24 22:07:47 | 只看该作者

楼主| govycm 发表于 14-9-25 23:42:58 | 只看该作者
今天上午李老师讲的一些中国人主观幸福感的事情,主要是台湾杨国枢教授的一些研究,下午听的英国的以为kevin教授,知名的眼动研究的心理学家,不过我的英语渣渣的,有点汗颜,晚上和同学们一起吃的烤肉,吃的挺开心的,还有半个月左右才能定下来导师。哦哦,好吧

楼主| govycm 发表于 14-9-26 21:49:10 | 只看该作者
今天同学受伤了,上午就送到医院,然后陪着检查啥的,还好没什么大事,安全回家了,不过还是提醒大家,注意安全啊。
下午开始写二级咨询师的个人自述材料和案例分析,然后写了一个自己的个人情况简介,设计了一个简单的PPT,打印出来效果还是不错滴,明天去办公室等人,就这么办咯。而且我最喜欢的论文也打印出来了,看论文了。

楼主| govycm 发表于 14-10-2 10:58:49 | 只看该作者
国庆回家,感觉很棒,七天的时间我打算完成我的那篇意义不大的论文。
AKS 发表于 14-10-9 11:07:42 | 只看该作者
天师是学硕课多吗。。。
我们这儿是学硕一周5-6节,专硕9节
专硕的累的像狗一样,9节课都有课程作业,还有讨论不完的小组作业