Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 研一的生活状态

楼主| burutiaowu 发表于 14-9-18 18:35:37 | 只看该作者
今天认真学习了一个多小时下午听了整整一下午的课。请隔壁大学的老师过来讲的。他是搞理论心理学的,主张观点是批判思维。我们思考发表观点要站在通晓思维历史的成就思维的基础上的理论思维。。。好拗口
但是他讲了许多独特的观点
说到当前心理学离心理学本身越来越远了。。。因为我们许多人已经结束既成的观点,没有思辨。。。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-19 21:50:39 | 只看该作者
白天基本在看ERP的书和文献,认真的学大概5个小时。初学ERP有点难,很多地方还不太懂。
晚上专业的小伙伴一起吃了顿饭,相互认识。
其实每天还是不够认真专研,不过在朝这个方向努力。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-20 12:04:38 | 只看该作者
关于ERP的几个问题,
1.ERP正走向波和夫走向波说明了什么
2.ERP空间分辨率差,为什么仍能判断ERP来自哪个区
3.什么是ERP潜伏期,潜伏期能说明什么问题
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-22 19:56:12 | 只看该作者
今天最大的收获是和师兄聊了聊研究生期间的打算
不是干学术的料,估计坐冷板凳比较困难。所以还是读完研去企业混。
师兄给的建议是,学习还是第一位,但是花50%的时间和精力完全够,剩下的时间自己做好找工作的打算。
毕业论文不要担心,老师也是会为我们考虑的。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-24 20:22:31 | 只看该作者
今天师门第一次开组会,两个师姐讲了近期看文献的收获,持续了两个半小时。期间讨论还是很热烈的,虽然自己听得不是太懂。但大体都懂了。老师一直强调研究思路,思路不对,全部白搭。
目前的任务时看完那篇英文文献,下次组会就得报告了。
之前在贴吧看到一个研究生说自己每天过得很堕落,因为没有方向。自己这段时间深有体会,那种每天没有方向,不知道做什么好的感觉太难受了。所以希望适应期快过去,自己慢慢摸着门道。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-26 19:12:09 | 只看该作者
目前一个星期才三大节课。。。课余时间太多了,然后突然不知道怎么安排好,还在调整当中。
ERP自己在看书,老师完全放养我了。。。
最近几天在看毛姆写得东西,晚上在寝室就看看日本的电影。
未来之路 发表于 14-9-26 21:53:55 | 只看该作者
楼主还是很有正事的,试问是东北的哪所高校,可以透露一点吗?
切罗基 发表于 14-9-26 22:28:32 | 只看该作者
看楼主写的点点滴滴挺有感觉的 有点硬汉侦探小说的味道 哈哈
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-27 19:54:21 | 只看该作者
未来之路 发表于 14-9-26 21:53
楼主还是很有正事的,试问是东北的哪所高校,可以透露一点吗?

东北师范大学
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-27 19:56:03 | 只看该作者
切罗基 发表于 14-9-26 22:28
看楼主写的点点滴滴挺有感觉的 有点硬汉侦探小说的味道 哈哈

感觉自己写得干瘪瘪的。。。
只是记录每天做的事,然后反省。。。