Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 研一的生活状态

楼主| burutiaowu 发表于 14-9-27 19:58:40 | 只看该作者

今天上午干了点正事,把英文文献看了个大半,然后把高老师推荐看的几篇文献读了读,话说高申春老师对心理学有自己独特见解,20年下了不少功夫,现在又扛起了吉大的大旗,如果大家有兴趣可以去知网上看看他写得文章,虽然哟欧典晦涩,但是通读几篇,收获会不小的。
下午读了几篇毛姆的文章
切罗基 发表于 14-9-28 12:14:42 | 只看该作者
burutiaowu 发表于 14-9-27 19:56
感觉自己写得干瘪瘪的。。。
只是记录每天做的事,然后反省。。。

硬汉小说就是那种欲言又止的感觉 用行为描写来反映内心的孤寂 one man VS the whole world
 楼主| burutiaowu 发表于 14-9-30 19:11:07 | 只看该作者
其他者两天没干啥,把改变心理学的四十项研究这本书看了。
有人说九月是适应期,十月开始就得干活。其实挺惭愧的,同样是新生 ,但是另外一个同学却能很快适应,目前已经开启了学霸模式。
十一也没什么打算,花两天熟悉下长春。其他时间,开启学霸模式。
lansefei 发表于 14-10-8 15:27:19 | 只看该作者
神马方向的啊你?
 楼主| burutiaowu 发表于 14-10-8 20:46:27 | 只看该作者
lansefei 发表于 14-10-8 15:27
神马方向的啊你?

基础认知方向
wondre 发表于 14-10-9 23:00:18 | 只看该作者
yvesyyh 发表于 14-9-14 19:04
我一个北方人跑到广州读研    气候 饮食也不习惯    既来之则安之     快速适应   加油加油

冒昧问一下,你是广州哪个学校的呀?
 楼主| burutiaowu 发表于 14-10-10 20:20:01 | 只看该作者
今天买的书全都到了
目前的主要任务就是看文献看书了,看文献慢慢找兴趣点是第一位,看书是扩大视野
买了《实验心理学史》《现代心理学史》《心理学原理》《拓扑心理学原理》《认知神经科学》
这学期看书的目标就是把这些书认真读完,但是还有好多文学书想读。慢慢来,一步一个脚印!
 楼主| burutiaowu 发表于 14-10-13 18:44:13 | 只看该作者
周末就在看书,今天到星期三要帮师兄做实验整理数据
长春已经开启了冬天模式
 楼主| burutiaowu 发表于 14-10-15 19:18:59 | 只看该作者
今天下午,第一次汇报文献。心理知道没看懂,底气就不足。好歹把基本的东西讲清楚了。知道老师是在鼓励,可是自己目前的状态太让人失望了,每天处于游离状态,心静不下来。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-10-21 21:34:10 | 只看该作者
上个周六忙着帮师姐看论文,星期天上午帮一个师姐做ERP实验,这个纯属帮了倒忙,因为涂电极膏是个技术活,我这笨手笨脚的给涂多了,导致这个被试的结果直接没用
这个星期一直到星期六每天基本是帮师兄做实验,师兄要的数据比较多,一个实验下来得一个小时左右,所以持续时间比较长。
空余时间就得帮师姐看文献了