Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 研一的生活状态

楼主| burutiaowu 发表于 14-10-29 21:33:59 | 只看该作者
这个星期依然在帮师兄做实验,由于条件有限,只能一个一个的来做,每次做都要花上一个小时,数据分析就得二十分钟。
师兄做的这个课题还是很有意思的,师兄是个学霸,十一那几天基本泡在实验室里看文献。每次组会汇报的PPT做的相当精美,相比之下我们的PPT真是白板黑字。
所以跟着师兄混,有肉吃!
 楼主| burutiaowu 发表于 14-11-22 00:10:38 | 只看该作者
有点怕上坛子,因为差不多大半个月没更新这个帖子了。其实是自己没干多少事,所以可以往上写得东西很少,羞于面对大家。
这个月由于要干活赚点毛爷爷养活自己,所以一直发愁。好在这个星期接了个家教。能缓解下缺钱焦虑症。
好笑地是下个星期一研究生会搞迎新晚会,每个专业必须上一个节目。我们专业木有法子,集体上去嚎,不过嚎也要嚎出水平,所以就得练两嗓子。加上自己逐渐快往学渣方向堕落,所以学习时间真心可怜。论文目前就看了两篇,实在是说不出口。
好在慢慢醒悟过来了。
 楼主| burutiaowu 发表于 14-12-31 00:14:25 | 只看该作者
汗颜,这个帖子搁置了一个多月。真是有愧于当初的日志贴的想法。
能更多少是多少。
现在是2014年最后一天了,苦逼的我在赶期末作业,6000字一个晚上的功夫。
是不是也该来个总结
2014最大的收获必然是考上了研,当上了不折不扣的烟酒僧
其次,也越来越明白,珍惜研究生这几年。这个文凭不能混,要实打实的来真功夫。
打死装逼狗 发表于 15-4-8 09:45:18 | 只看该作者
学长快点加油吧!
 楼主| burutiaowu 发表于 15-4-8 10:53:23 | 只看该作者

坟贴被挖出来了。。。
王景LIU 发表于 16-4-21 10:48:14 | 只看该作者
师兄,你好。我是刚考上天师大专硕的学生。请问我们选导师是什么时候?专硕和学硕的课程是一样的吗?
 楼主| burutiaowu 发表于 16-4-29 12:12:59 | 只看该作者
王景LIU 发表于 16-4-21 10:48
师兄,你好。我是刚考上天师大专硕的学生。请问我们选导师是什么时候?专硕和学硕的课程是一样的吗?

我是东师的 天师大的情况不了解
三火 发表于 16-8-18 23:22:07 | 只看该作者
好可惜 怎么没有继续更新?
 楼主| burutiaowu 发表于 16-9-1 20:12:19 | 只看该作者
三火 发表于 16-8-18 23:22
好可惜 怎么没有继续更新?

太懒了 羞愧难当啊
王木木_ 发表于 16-9-11 17:32:09 | 只看该作者
研一新生路过,还想看看大家是怎么过来的,结果是14年的帖子2333学长加油更新呀~!!