Free考研资料 - 免费考研论坛

老月答疑

lys292 发表于 08-8-4 20:25:16 | 只看该作者
问题:关于水肿,水肿的凹陷与非凹陷是不是和组织液蛋白含量有关?为什么肾炎综合征的水肿是非凹陷而肾病综合征的是凹陷的?难道肾炎综合征水钠储留引起的高血容量会导致蛋白跑到组织液中去了?还有诊断书中心源性的和肾性的为什么税前者是非可凹,后者是可凹的呢?肾性的都有两种情况,这里笼统讲,对吗?
mvtcs 发表于 08-8-6 19:40:57 | 只看该作者
感谢感谢
00008036 发表于 08-8-12 12:55:21 | 只看该作者
谢谢楼主哦[s:5]
bkylyz 发表于 08-8-15 18:13:53 | 只看该作者
谢谢了,多谢提供这样的资料。
jewel 发表于 08-8-16 22:24:31 | 只看该作者
各位朋友过来帮下忙
关于报考研究生的问题
帮朋友问的 我那时候没有这么麻烦 所以现在直接没有头绪
相信人多力量大
是 临床医学 的本科专业
有哪地比较好又不是很难考?(好象这个问题问的有点龌龊)不过还是帮我想想吧
A:据说今年华科招的人很多,他学校很排外吗?好考吗?
B:为什么浙大医学分数线只比国家线高5分,因为复试占的比重大吗?
C:想学肾脏,据说南京军区总医院有个肾脏研究所是全国最好的,可是我查了下,里头的人给南京大学和第2军医大带研究生,2大比较黑我估计我是没戏,可是我一块上辅导班的同学说南京大学非常非常排外,招9个得有7个都是本校的余2给少数民族(她哥哥就是那的研究生,他这么说的以致于她都不敢报了)
D:所以我到底应该报哪呢?帮我想想哈
  尽量在34所自主画线的学校里找

上边几个问题最好有知情的朋友帮忙给解答一下

有好建议的请把建议的理由写一下 谢谢
doctorman 发表于 08-8-19 00:51:22 | 只看该作者
原帖由 森林中的清泉 于 2008-4-22 21:55 发表
请问09年考研医学用第几版书啊

回答:可以继续使用第六版,不过我建议内外科用第七版的教材,一则:数据并没有过多的出入,二是有了许多过去BUG的修正.

BUG是什么啊。我不懂。
nipice 发表于 08-8-19 22:24:12 | 只看该作者
问题:
以下何项改变可使射血分数增大
A心室舒张末期容积增大
B动脉血压升高
C心率减慢
D心肌收缩力增强
E快速射血象缩短
答案给的是c想不明白了,心率是如何影响的射血分数?
问题二
钙通道阻滞剂异搏定对浦肯野细胞动作电位的影响是
A0期除极幅度降低
B0期除极速度减慢
C1期复极时程缩短
D2期复极时程缩短
E3复极时程缩短
答案是D
想不明白了,浦肯野细胞的复极跟钙离子有关么?
问题三
下列哪些因素会使血管升压素分泌减少
A右心室压升高
B右心室压降低
C右心房压升高
D右心房压降低
E主动脉压升高
答案给的是C
想不通了,为什么右心房压升高会使血管升压素分泌减少呢?
谢谢老月!
babylap 发表于 08-8-19 22:38:09 | 只看该作者
请问老月老师,  贺银珍的书上说脊神经L4-5=L5  但我看解剖书的图上明明是L5 S1=L5,到底哪个正确,望解答,谢谢
babylap 发表于 08-8-19 22:38:38 | 只看该作者
请问老月老师,  贺银珍的书上说脊神经L4-5=L5  但我看解剖书的图上明明是L5 S1=L5,到底哪个正确,望解答,谢谢
midnight.1124 发表于 08-8-20 13:34:02 | 只看该作者
10年考研每一个具体用什么版本? 谢谢回答