Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

LoveBleach 发表于 08-12-10 16:28:23 | 只看该作者
老师,您好,我是哈尔滨医科大学生物信息系的学生,本科主要学的是数学和计算机,专业课是基因组、数据挖掘等,生物学知识也涉及到一些,但不深入,而且没有做过生物化学和分子生物学实验,想报考基础所的生化,因为是跨专业,很担心复试时导师考很难的实验操作,请问老师我如果初试过了那复试通过的把握有多大呢?
Bleach 发表于 08-12-10 20:54:07 | 只看该作者
呵呵,老师,我很担心生化的老师不喜欢没有实验经验的学生。
 楼主| pumc 发表于 08-12-22 08:27:14 | 只看该作者

回复 #150 xiaoyangyang 的帖子

题型的确不固定。学校给出题小组的规定可出7类题:是非、填空、单选、多选、名词解释、简答、论述,但并不规定必须要出哪些,出题组可以任意选择、任意组合。一般出题组关心的是知识点的覆盖率和及格率、优秀率,题型是次要的。
 楼主| pumc 发表于 08-12-22 08:28:32 | 只看该作者
你报我们组的研究生吧,我明年正要招一个生物信息学的。我是做疾病机制的,手里正一大批数据没处理呢。:)
 楼主| pumc 发表于 08-12-22 08:29:57 | 只看该作者
关键是合适,赶得早不如赶得巧。我明年4个名额,就是打算招1个临床的、1个数学或生物信息学的和2个生物的。
xiaoyangyang 发表于 08-12-23 00:13:07 | 只看该作者

回复 #153 pumc 的帖子

谢谢老师!
紫晶玉箫 发表于 08-12-24 10:04:58 | 只看该作者

问题

我想请问一下老师,药物研究所药剂学是什么样的情况啊。。。。谢谢了
 楼主| pumc 发表于 08-12-25 07:38:29 | 只看该作者

回复 #157 紫晶玉箫 的帖子

同学,抱歉,我对药物所了解不多,只知道该所待遇较好,在协和各所里,录取分数也是相对较高的。
xiaoyangyang 发表于 09-1-14 20:17:18 | 只看该作者
老师,您好。考研总算暂时告一段落了。现在想跟老师咨询一下关于复试的情况。今年招生简章上写复试是统一复试,专业和老师也没对应。想请问一下这和往年的有什么不同?需要注意一些什么呀?还有提前和导师联系一下是不是非常重要?只要过了统一线就会通知去复试吗?老师给指点指点吧!谢谢老师!
T-ornado 发表于 09-1-15 10:26:37 | 只看该作者
老师你好,请问准备基础所生化专业的复试应该以哪本书为准?继续看周爱儒教授那本第六版的生化够不够,需要看王镜岩第三版和基因八么?谢谢!