Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

李森森 发表于 09-1-17 14:46:05 | 只看该作者

准备复试

老师你好 我今年考的天津血液研究所,考的并不是很理想 也不知道能否考上 但我想准备一下复试,能给我提供一些资料复习么?什么时候联系导师不晚呀
爱文知识的人 发表于 09-1-18 17:03:57 | 只看该作者

老师好

我是学麻醉专业的,我的梦想就是考协和,但我现在的成绩和梦想有很大的差距,我现在大二,对协和也是不了解的不多,请问老师我要考多少分才能上协和啊,老师您辛苦了!
紫叶星尘 发表于 09-1-31 23:06:34 | 只看该作者
协和有很多分支,大部分都有药理学专业,这有什么不同?
茕茕白兔spring 发表于 09-2-5 19:36:37 | 只看该作者

向老师请教

老师您好,我是一〇年考研的学生。十七页的帖子看过来,心中惴惴。老师,我对免疫学一直很感兴趣,不知道基础所的免疫专业老师您如何讲 其他所的相关专业呢,期待您的指点。。。
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:43:52 | 只看该作者

回复 #159 xiaoyangyang 的帖子

同学,你好!统一面试就是由本学系老师共同组成一个面试小组,一起面试,其实这样对考生有利,因为若你所报的研究方向的导师没有选中你,可以当场就调剂到对你满意的其他导师那里,省得再二次面试了。我本人不认为一般情况下和导师提前联系有什么很大的好处,除非你有一些特长或优势,你觉得在面试的20-30分钟内是无法展示的。另外,有些导师不喜欢那些特缠人的学生,小心留下坏印象。是要过了协和的线可以通知复试,过了协和的笔试后通知面试。不用太紧张吧,有考生跟我反应说今年的统考题还是比较简单的吧:)
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:47:42 | 只看该作者

回复 #160 T-ornado 的帖子

生化的复试笔试应该更偏分子生物学一些,除理论外,恐怕还要注意准备一下实验,比如:实验结果的分析、如何设计一个实验解决问题等等。理论的话,这3本应该就够了,不敢建议你只看1本,因为无论你只看哪一本,总会有一点超纲的题的,不过笔试主要是及格就可以有面试机会了,关键还是面试。
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:50:38 | 只看该作者
同学,非常抱歉,我是基础所的,对血研所的情况不是很熟。按基础所的经验,面试的时候会比较注重专业英语。另外,我不建议录取前频繁的与导师接触,不一定有好效果。
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:51:25 | 只看该作者

回复 #162 爱文知识的人 的帖子

同学你好,看不到你帖子的内容。
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:53:52 | 只看该作者
技术上没啥太大不同,就象现在各种基础医学专业几乎都要使用分子生物学技术一样。科学问题上可能会有不同,比如我们基础所就比较偏重机制、机理的研究;药物所可能更偏重于药物研发、临床应用等。
 楼主| pumc 发表于 09-2-9 11:58:26 | 只看该作者

回复 #164 茕茕白兔spring 的帖子

我们基础所免疫系的几位导师人都很好,研究方向也不错,其中以何维教授课题组的研究实力较强,其他院所的免疫系我不是很熟,非常抱歉。