Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

小钰钰钰 发表于 09-2-9 15:13:21 | 只看该作者
你好,请问您贵所有没有黄尚志教授的联系电话或电邮等联系方式,我有一些问题想要咨询.请发信息到我的邮箱hfx9@163.com.多谢!!
xhj 发表于 09-2-10 15:25:22 | 只看该作者

回复 #166 pumc 的帖子

老师,您好,生物化学与分子生物学的复试需要看医学分子生物学这本书吗?看见您的建议是人卫的6版生化,王镜岩的生化和基因8,前2本知道,基因8没见过,网上download看了一下都没见过,有必要一定看吗?还有现在分数没下来,感觉自己考的不好,也不知道该怎么做好?
 楼主| pumc 发表于 09-2-11 07:27:02 | 只看该作者
同学,你好!由于复试出题并不限于某本参考书,所以这个问题不是很好回答。按往年经验,涉及理论的部分考得都是比较基础的,各版教材中应该都有涉及,比如:写出常见氨基酸的名字和缩写;但一般会考一些和实验设计、分析相关的题,可能需要对知识的融汇贯通,就又不是靠背书就行的了。
xhj 发表于 09-2-11 11:14:15 | 只看该作者

回复 #173 pumc 的帖子

谢谢老师,想再向您咨询一下,我报的是计生委研究所和基础所的复试是在一起吗?还是不在一起单独出题?
李森森 发表于 09-2-13 11:32:33 | 只看该作者

回复 #167 pumc 的帖子

谢谢老师,我还想问一下,血研复试的题是天津的所出题 还是北京的总校出题呀 我该往哪打电话询问一下呢
 楼主| pumc 发表于 09-2-13 14:57:55 | 只看该作者

回复 #174 xhj 的帖子

不在一起,各系出各系的题
 楼主| pumc 发表于 09-2-13 14:58:29 | 只看该作者

回复 #175 李森森 的帖子

是天津自己出题
李森森 发表于 09-2-15 10:23:58 | 只看该作者

回复 #177 pumc 的帖子

谢谢老师,我考的是血研的细胞生物学专业,初试考的是生理学和生化,您认为我为复试最近应该看什么专业课呢 非常感谢老师指教
李森森 发表于 09-2-15 11:47:04 | 只看该作者

回复 #178 李森森 的帖子

老师还有个问题,您认为血研的分数线大约多少分呀
mshand 发表于 09-2-16 19:41:26 | 只看该作者
请问老师:我是学预防的,想考基础所的话,都可以考哪些方向?其录取的分数大概多少?谢谢了。