Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 10-4-2 07:26:07 | 只看该作者

回复 #510 默然回首 的帖子

是的,就是招生简章中的“北京协和医学院基础学院”。所谓待遇变好了,是和自己单位原来比。
zengjingyao 发表于 10-4-9 17:02:33 | 只看该作者

想问问老师,有关调剂!

老师,您好!我今年考得是协和基础所生化系,在笔试的时候被刷了,现在非常着急,都不知道怎么办?今年往其他院所调剂的希望大吗?听说协和今年招外校的调剂生,很担忧没学上啊!调剂的时候我们太被动了,不知道怎么办.
谢谢老师!
cookie_zhanwen 发表于 10-4-12 19:09:30 | 只看该作者
终于争取到了最后的胜利,也终于相信机会是给努力并有准备的人的,谢谢老师给的信心[s:9] ,我会在新的起点上继续前进。
 楼主| pumc 发表于 10-4-14 18:00:02 | 只看该作者

回复 #513 cookie_zhanwen 的帖子

不用谢,你面试时表现得还是不错的。:)
jingping3186 发表于 10-4-16 22:27:57 | 只看该作者
老师,你好,我想问下关于考生化与分子生物学的专业科目是生物化学和遗传学,有相关的题或者重点吗?
参考书目为人卫第七版的《生化》和协和第二版的《医学遗传学》,是不是只看上面就行了?
 楼主| pumc 发表于 10-4-21 10:59:20 | 只看该作者

回复 #515 jingping3186 的帖子

如果只是为了初试能过,应该看这两本书差不多了。没有题和重点。出题老师的心思你别猜,否则肯定会比较惨的。:)每年考高分的同学都是进行全面复习的人,而不是靠押题或背历年题的考生,那也太小看命题组了。
jingping3186 发表于 10-4-21 23:28:18 | 只看该作者

回复 #516 pumc 的帖子

谢谢师兄了!!!!辛苦了!
Sonatalj 发表于 10-4-22 17:25:32 | 只看该作者
老师,您好!想请问一个关于面试的问题,虽然现在有点早,但还是希望能得到您的指点,谢谢您~考硕士研究生,面试时老师一般会问愿不愿意转博,如果真的有其他计划不愿意的话,会不会影响面试成绩呀,进而影响录取?不知我这样问是不是有些唐突,先谢谢您了,祝您工作顺利~
genecerebra 发表于 10-4-22 22:02:16 | 只看该作者

回复 #1 pumc 的帖子

老师您好,今天无意间来到了这个论坛,耐心地看完了您20多页的耐心解答,受益匪浅,也对基础所有了更深入的了解。我进入了今年生化系的博士复试,但是初试发挥的不太好(主要是一直在做实验没有多少时间复习),排名比较靠后。好像一共是39个复试的(我排中下游),那不是说生化系今年大概会招20个呢?复试的笔试是分子生物学,是不是会测重实验方面呢(初试考得很基础)?面试的时候,和硕士面试相似吗?读文献,翻译文献,英文回答问题,然后问些其他方面的问题。初试成绩在最后的排名里比重大吗?
谢谢您:)
jingping3186 发表于 10-4-23 12:39:50 | 只看该作者
老师你好,北京好像住房挺紧张的,对于研究生来讲,学生宿舍在哪里?离教学区远吗?对不愿住校的学生有什么要求?