Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

zhuran1986 发表于 10-4-23 16:13:39 | 只看该作者
老师,您好!我是齐齐哈尔医学院的一名学生,可以报考基础所《生物化学与分子生物学》吗?还想咨询一下协和的本科生学的生化和遗传教材是谁主编的,第几版的?谢谢您!
sup107 发表于 10-5-9 13:03:23 | 只看该作者

回 10楼(pumc) 的帖子

请问老师,如何知道那个老师招统招呢,恩,招生简章和协和的网站上都没找到。恳请老师指点!谢谢!
zuofei 发表于 10-5-15 17:19:20 | 只看该作者
老师我想问一下生物技术专业可以考基础所的一些专业吗?细胞专业历年的分数线是多少啊?谢谢!
kkzhu 发表于 10-5-19 01:27:44 | 只看该作者

回 521楼(sup107) 的帖子

今年还没出招生简章,请耐心等待。
kkzhu 发表于 10-5-19 01:29:08 | 只看该作者

回 522楼(zuofei) 的帖子

可以报,没有统一的分数线,各个组有些区别。
Katrina2011 发表于 10-5-22 16:20:09 | 只看该作者
老师,您好,我寒假去过基础所,见到了刘德培教授,一直很仰慕刘教授啊,想报他的研究生,可是他说只收直博,且为推免生,如表现很好,老师也不能够录取我么?
genecerebra 发表于 10-5-31 09:57:28 | 只看该作者

回 525楼(Katrina2011) 的帖子

还是等今年的招生计划出来再看看吧。先看看自己在学校能不能有保送的机会,没有的话再另作打算。大不了考博考过来,当然这不算是个好方法。
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:37:31 | 只看该作者

回 509楼(默然回首) 的帖子

是包括你说的那些专业,除此之外,还包括:病理、微生物、组胚、免疫、细胞、流行病、生物物理、生物工程等。所谓待遇好是和基础所以前比,但应该还是没有临床待遇好。我本来就一直带研究生啊。:)
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:41:30 | 只看该作者

回 512楼(cookie_zhanwen) 的帖子

祝贺!继续努力。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:52:22 | 只看该作者

回 517楼(Sonatalj) 的帖子

你尽量还是实话实说。否则就算录取进来,老师给你按照5年来做培养计划,你到第二年又被迫说不想继续读了,那大家都会比较惨。