Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:54:05 | 只看该作者

回 519楼(jingping3186) 的帖子

基础所目前是租的武警招待所,离学校大概15分钟步行路程。
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:55:20 | 只看该作者

回 520楼(zhuran1986) 的帖子

可以报考。英雄不问出处。参考协和本科教材没意义,因为协和本科只有临床医学专业,没有基础学科。
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:56:37 | 只看该作者

回 521楼(sup107) 的帖子

现在都改成学系统一招生再分配导师,而不是导师直接招生。你若特想知道,也可以直接给导师写邮件咨询。
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:57:35 | 只看该作者

回 522楼(zuofei) 的帖子

可以报,每年分数线不一样,要根据当年考试和考生的情况
 楼主| pumc 发表于 10-5-31 16:59:05 | 只看该作者

回 525楼(Katrina2011) 的帖子

导师是有招哪类学生的权力。所以你只有或者争取推免名额,或者报考别的导师。这事情勉强不来的。
fwhnny 发表于 10-6-3 00:22:43 | 只看该作者
老师,您好。
看了前面的帖子,好像都是考硕士的。
我本科是生物科学,硕士是生化与分子,现在想报考协和的博士(09年毕业的)。不知老师们一般会不会介意?
另外就是一般外招博士名额大概占博士招生名额的多少?

非常感谢!
Sonatalj 发表于 10-6-3 19:50:39 | 只看该作者

回 529楼(pumc) 的帖子

谢谢老师
夏菡小屋 发表于 10-6-4 20:56:22 | 只看该作者
我想请问一下,我本科是学生物的  没有学过药物化学 导师会不会因为这个而不要我。。。还有,导师  对考生所选的初试科目有要求吗??  谢谢
fantasyzw 发表于 10-6-4 23:02:09 | 只看该作者
请问老师,基础所每年列的那么多推免生真的能推免完吗?
   还有流行病与卫生统计学在基础所怎么样? 黄建始和苏缪缪老师每年是招统考生还是推免生啊?  我是生物学方面的学生,老师会有特殊的要求吗?
   谢谢老师!
0603014 发表于 10-6-11 17:34:25 | 只看该作者
老师您好,请问您的研究方向大致是什么呢?谢谢啦