Free考研资料 - 免费考研论坛

华政杯辩论赛第2站----高考要不要放弃

penglj862 发表于 08-8-10 19:48:46 | 只看该作者
原帖由 Carius 于 2008-8-10 19:41 发表

司徒好像是男的

我以女生的直觉。。。比较肯定她是女的。。。。
Carius 发表于 08-8-10 22:28:54 | 只看该作者
原帖由 penglj862 于 2008-8-10 19:48 发表

我以女生的直觉。。。比较肯定她是女的。。。。

那很遗憾,你的直觉不准
gaoxuewang 发表于 08-8-11 00:31:46 | 只看该作者
正方:高考应该继续,正面作用大于反面作用
不应该废除高考,那样会让农村的孩子更无出人头地之日,我作为一个农村的孩子能体会到父母的不容易,再苦也要让孩子上学,毕竟这是唯一的出路啊。
不过高考应该改革,地区保护制度应该调整,如果能够按照各地生源分配招生计划那会更公平些。想想河南和山东的考生,全国之最,但在河南好学校却除了郑州大学外,都找不出第二个211,而且河南事贫困大省,河南的发展关乎中国的前进步伐,高考应该改革,体现更公平,更新颖的方向。
gaoxuewang 发表于 08-8-11 00:32:51 | 只看该作者
已经结束了吗?遗憾啊,会积极参与的
瞳猫 发表于 08-8-11 07:22:12 | 只看该作者
原帖由 doi456 于 2008-8-10 12:39 发表
小猫山东的啊,我高中有个同学户口从山东迁到内蒙,在我们内蒙考试,我们那年一本重点线523,他考回山东大学了。

话说我们那年重点线597。。。。。。。。。
doi456 发表于 08-8-11 08:48:49 | 只看该作者
山东人才济济啊,可就是脾气爆了点,呵呵……
注意了,大家有点跑题了,虽然我先跑的,呵呵……不过要回到主题上的。
高考虽然有很多弊端,但就目前来说,在没有更好的办法之前,还是用着吧。
Carius 发表于 08-8-11 09:08:56 | 只看该作者
看42楼和44楼的我怎么感觉不出他俩到底是哪方的。
朋灵 发表于 08-8-11 09:55:57 | 只看该作者
原帖由 Carius 于 2008-8-10 19:38 发表
对方辩友编了个大箩筐,什么都敢往里装。对方辩友明显把高考扩大化了。
其次对方辩友明显犯了一个错误,就是认为存在既是合理。还是那句话腐败也是很长时间,腐败就是合理的了。
第三,对方辩友认为i高考可以 ...

首先对于把高考扩大化的说法我不赞同,在国外也是需要通过成绩来检测一个学生的能力有多强、知识储备有多深厚的,虽然很多方面不同,但是高考就像是一个基本的框架,只不过国外的情况是在这个框架上有增加或者修改了某些成分,当然他们不叫做高考,各国的名称不同,但意思是一样的!所以我认为即使高考存在弊端,也是利大于弊的!
然后,对于存在即是合理的问题,我已经在35楼阐述过了,这里不再赘述。
最后,对与说我有人身攻击嫌疑,我也不赞同,因为大家都是了解辩论规则的,我只是用了一种比较强的反问语气来证明我方论点的正确性,你方给不给与回答我们都没有意见。至于人身攻击无从说起。
受过的伤 发表于 08-8-11 11:49:32 | 只看该作者
高考是把双刃剑,有好有坏,但我觉得好处居多。选拔人才要有一个尺度,高考就是。他是对你综合知识的一个考核
瞳猫 发表于 08-8-11 13:35:50 | 只看该作者
原帖由 朋灵 于 2008-8-11 09:55 发表

虽然很多方面不同,但是高考就像是一个基本的框架,只不过国外的情况是在这个框架上有增加或者修改了某些成分,当然他们不叫做高考,各国的名称不同,但意思是一样的!

这个逻辑的话科举制是不是也是高考另一个名字。都是选拔。只不过换了选拔内容。。。。