Free考研资料 - 免费考研论坛

华政杯辩论赛第2站----高考要不要放弃

朋灵 发表于 08-8-12 07:37:30 | 只看该作者
[s:6] 现在是反方的天下?坚持坚持!通过高考走过一路,有欢笑,有泪水,所有都让我成长…… 加油!!!
Carius 发表于 08-8-12 07:46:07 | 只看该作者

回复 #61 朋灵 的帖子

首先对方辩友问的是我看多少书,我回答了对方辩友。其次,就内因外因这个显而易见的问题我不准备再和对方辩友进行讨论了,因为对方辩友的哲学水平我实在不敢恭维,我善意的提醒对方辩友马克思主义哲学也是考研政治的 一部分,应该好好学习。对方辩友曲解了我的意思,我什么时候说不完美就应该废除了,请对方辩友仔细看看我的原话。
Carius 发表于 08-8-12 07:47:54 | 只看该作者
忽然看到版主的帖子,他说到60楼就结束
Carius 发表于 08-8-12 07:49:00 | 只看该作者
早知道我就不打了
朋灵 发表于 08-8-12 07:52:04 | 只看该作者

回复 #65 Carius 的帖子

楼主说到70楼结束吧,很感谢您的赐教……我政治还没有看,以前学的也忘得差不多了,所以有错误的地方还望您海涵!
Carius 发表于 08-8-12 07:55:48 | 只看该作者
我去教室啦,最近华政在改版。

转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=298212
去教室了咯,最近书比较多,要看完啊 ,学习要紧咯。。。。晚上10点会回来的。
有些想法和大家沟通下:
1,最近我在对华政版块进行改版,有许多构思都在脑海中酝酿,相信会在不久的明天实施,为大家造福。
2,那个辩论赛第二站达到60个回帖就宣告结束,评奖流程开始。
3,有好的想法或者好的建议,大家给我留言,或者跟贴哦。
4,我去看书了,大家晚上见。   

这是司徒早上在水房发的
xctgu123 发表于 08-8-12 08:43:51 | 只看该作者
我支持正方的观点:高考应该继续,正面作用大于反面作用
小女煮酒 发表于 08-8-12 10:07:16 | 只看该作者
支持反方:高考使众多孩子变成了考试机器,反面作用更大
一个机制的存在肯定有它有利的地方,所以题目的关键在于反面作用与正面作用的对比问题.
首先我们承认高考的好处,然而一个机制存在的时间太长,肯定回产生弊病.
1.高考的公平.自高考分区域自主命题后,公平性更低.而且,非发达地区的考生往往要考出比本地学生高出几十分,甚至上百分的成绩才能就读.
2.高考不变,素质教育如何进行.现在虽然素质教育喊的很响亮,但是在高考这个紧箍咒下,很多学校的素质教育不过是应付上面的检查.或者是补习音乐,美术的特长.艺体生的培养往往需要大量的金钱,为什么家长和学生还那么热中.还不是想在高考中胜出.然而,所谓的加分,其实暗箱操作也是很普遍的.
3.高考造成了经济浪费.那几天,学校附近宾馆饱满,天价房屡见不鲜.考后招生的黑洞,又让不法分子有机可趁.
4.高考对学生及家长的摧残.有些家长认为高考是唯一出路(大环境使之),对学生的教育简单粗暴,还有缺乏亲子沟通.其实很多中国家长都为孩子付出很多但并没有得到孩子的认同,是教育的原因,根本原因还是高考这个紧箍咒.
5.对高考状元的热捧也是一种不正常现象.
终于打完了
瞳猫 发表于 08-8-12 11:11:32 | 只看该作者

回复 Carius 的帖子

支持你袄。。。。说的真棒。。。。。。。。忽忽。。。。。。
cheng1985 发表于 08-8-18 11:03:05 | 只看该作者
虽然有弊端
但是依然存在着
也就是还是有它一定的用处