Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

icyjiajia 发表于 09-10-1 21:47:12 | 只看该作者
恩,其实大家都是一起提前考了,没什么大不了
化萤成蝶 发表于 09-10-1 22:18:45 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-10-1 20:34 发表
汇报一下,我昨天白天上课,晚上搬家;今天早上看阅兵,下午出门了,晚上回了趟宿舍,要把糖糖的那份华师试卷发过去,另外再搬点书回去...

本来三号要去外婆家过中秋的,结果我爸听说时间提前了,比我还焦虑 ...

女女,我个人认为你已经很用功了!

不要因为考试时间提前了,就连陪亲人过节的时间都省掉了吧,我觉得还是稍微放松一下的好,过节吗!

生命像一首情歌 发表于 09-10-2 09:25:19 | 只看该作者
劳逸结合,别给自己太大压力。加油!女女!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-2 10:38:35 | 只看该作者
在新房坐定,开始学习了。100天,我算了一下杂事的天数:国庆已经歇了两天,报名两天,期末考试得一个星期,上辅导班得8天左右。我的时间比大家要少两个星期,这真是割肉一样的疼。无法轻松,无法安心休息,没有心情过节…算下来,我只有80天了,可能随时冒出来一些杂事,比如去教务处兑学分,比如老师布置个什么作业,我的时间比大家更少。原谅我现在的焦虑,我已经没有退路了。80天,其中我的英语真题分析起码要40天,每天分析两篇,这已经是极限…红宝书第一轮尚未结束,还得15天,这是按照每天看4-5个小时计算的,这也是极限了…现代汉语还在第一轮中,计划30天做完500页书的笔记,这何尝不是极限…还有古汉,还有一点没开始看的5本文学史…把这些基础的东西弄完,我大概只剩下30天左右……镇定,镇定
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-2 10:48:07 | 只看该作者
对于我来说,我只有80天。我的倒计时,从80天开始
chunzhichu 发表于 09-10-2 10:53:15 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-10-2 10:38 发表
在新房坐定,开始学习了。100天,我算了一下杂事的天数:国庆已经歇了两天,报名两天,期末考试得一个星期,上辅导班得8天左右。我的时间比大家要少两个星期,这真是割肉一样的疼。无法轻松,无法安心休息,没有 ...

去年我也是这么抱怨的 但是时间少 是大家一起少了 没有办法
我导师这学期就给我一个任务:把心沉下来 好好看书
现在 女女也要把心定下来吧
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-2 11:28:36 | 只看该作者
妮子,我本来挺镇定的,国庆搬了一天家,一号歇了一天,我爸说我没学习,就嫌我不努力了。他就是希望我一天24小时都趴在书桌上看书,他连中秋节都不让我去外婆家过了。他这样我觉得压力好大,其实我都知道抓紧时间,我一直都没有放松呀,他就是看见我因为搬家的事没有安定下来,就很火,不给我好脸色看。我想自己安排休息和学习的时间,他总是说我什么没有高中时努力啊,说我干嘛按手机啊,让我觉得好压抑…
momomilk 发表于 09-10-2 13:05:10 | 只看该作者
你的心里压力太大了。身体受不了的。

我问我妈:拼命学习能不能把身体累坏?

我妈:你看见过有谁是因为学习太累而把身体累坏的,大多数把身体累坏的人都是因为心里压力太大,承受不了的…

我觉得我妈说的挺有道理,你说呢?女女
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-2 14:19:58 | 只看该作者
我把自己在房间里关了一中午,没胃口吃饭…我爸大概知道我是在表达不满,也没说我什么了。恩,谢momo,我讨厌压力太大。快乐学习,心情愉悦,保持适度的紧张,效率才能高,才亢奋,才有劲…我得和我爸沟通下…希望能自己安排自己的时间~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-2 14:22:59 | 只看该作者
闷了一中午,哭了一阵,任性了一阵,拒绝吃饭拒绝讲话,现在感觉好多了 我去找点东西吃…饿啦