Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

49165760 发表于 09-10-16 23:34:53 | 只看该作者
维普校内网下载不要钱.
毕业论文就靠这个了.

狂恋余则成.
             --手机留爪.糖糖
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-17 07:51:33 | 只看该作者
起晚了 愧疚
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-17 10:10:08 | 只看该作者
看了两个小时的论文,兴奋了

看到题目我就想读,越读越激动,边读边赞叹

我果然对学术研究有兴趣 考研的决定是对的

今天的一点小感想是:

目前学术界对于网络语言的研究很是热门,比如囧、呆呆,华丽丽,裸~(裸考、裸奔)等等
大多数是通过分析语料,研究个别词汇的来源、句法功能、语义功能,但从整体的角度研究网络语言的文章不很多
我发现写这种类型的论文其实不难,就是要对身边的语言现象足够留意,常常问一句“为什么是这样的?”,从而发现新问题,找到切入点,通过语料的研究,归类、分析。比如偶可能报的导师何洪峰一篇关于高调、低调意义演变的论文,其实很简单,都看得懂,只不过他留意到了,我们忽略了

另外看了几篇关于对外汉语教学现状的研究论文,指出了现在面临的突出问题是教材建设,还有教师综合素质不高,教学组织不好以至于磨灭了学生进一步学习的兴趣
几个比较好的学报有:语言教学与研究(北语出的,权威性不容质疑)
                    云南师范大学学报的对外汉语专版(作为我国汉语推广的南方基地,该校的学报办的非常专业,版块丰富,
                                     论文的质量都很高,我们学校有好几个老师的论文都是在此报发表的。)
                    而像江汉大学学报、咸宁学院学报,我也逛了逛,质量明显不如上面的 (虽然我们有老师是在上面发表的)

这是今天两个小时的收获
chunzhichu 发表于 09-10-17 12:13:12 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-10-15 15:07 发表
哈哈 满足一下妮子的八卦欲  和那一位,认识10年,在一起3年,分开1年…想起来还是会笑

满足了
chunzhichu 发表于 09-10-17 12:14:24 | 只看该作者
我好奇怪的就是为什么你和糖糖都不去挂掉电话呢
难道是静音了
看见后请短信告之
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-17 13:36:26 | 只看该作者
准备一个档案袋,里面必须有:
两份申请书、个人自传、六分思想汇报(2008.9---2009.9)、党校结业证书复印件、函调信、培养考察登记表
一个党内民主评议、一个群众评议、一个团支书推优意见(这个由我们班级支委准备)
上述材料请周日之前交给我(函调信除外)

党支部给的信息,天哪,天哪,明天交  今晚熬夜写好了..
明天得去一趟宿舍,交这些东西...还要折腾下校园网,资助包.....

继续唯物论的整理工作,任二做的顺风顺水了,10分钟搞定50题,错4道,我做题简直做疯了
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-17 13:38:02 | 只看该作者
张俊芳2100哲学部分出的题真是不错,多选我错得一塌糊涂,整理改错以后再做任2,简直是小儿科...
wzb_seu007 发表于 09-10-17 18:59:05 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-10-17 13:38 发表
张俊芳2100哲学部分出的题真是不错,多选我错得一塌糊涂,整理改错以后再做任2,简直是小儿科...

来看看女女,不知道偶看1600题后做任二是个啥效果
49165760 发表于 09-10-17 19:31:23 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-10-17 13:38 发表

我也是昨晚陈先奎的2000在做1600觉得很EASY。。嘿嘿。
2000超纲的多。1600的T基本包含了。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-10-17 20:36:49 | 只看该作者
13+计划启动
5点半能起来的前提是,11点前必须睡觉
跟妈妈说了,11点,我要是不睡,就拉电闸!
发狠了!