Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

parisienne 发表于 10-4-9 10:35:36 | 只看该作者
好好发挥啊! 祝你一切顺利!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-9 12:10:01 | 只看该作者
英语笔试完毕,一张A4大小的纸,满满一页的一篇难度和真题差不太多的文章,大概800词,在一个半小时内翻译完。我总算做完了,卷面不大整洁,不过大家好像都差不多。哎呀,累死了
喜乐蒂 发表于 10-4-9 13:26:03 | 只看该作者
女女真棒!女女必胜!!!加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-9 23:58:35 | 只看该作者
毫不夸张的说,我今天从6点07分起床,忙到了23点48分
忙得累得连爸妈电话都没空接
背了一天的书包、以竞走的速度在各处行进,到现在,肩膀被重量压弯了,背撑不直了,两只小脚趾破皮了,钻心一样的疼
在路上,几度睡着,眼皮子睁不开
用武汉话说,我这弱弱的小身体,叫“不经揣”,身板不硬朗
漂泊,对于我来说,就是折腾,就是折寿

————————————
————————————
进入正题
复试很顺利。

然后我没力气说话了,真的,我太累太累了
一个字,累,两个字,巨累,三个字,累趴了
明天早上还要赶去上课,有点儿事,我先睡觉。
明天再看有没有空来更帖子写复试经历

49165760 发表于 10-4-10 12:01:01 | 只看该作者
哇咔咔!
千年不露面的出来晃悠一圈。
喜乐蒂 发表于 10-4-12 09:55:06 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-4-9 23:58 发表
毫不夸张的说,我今天从6点07分起床,忙到了23点48分
忙得累得连爸妈电话都没空接
背了一天的书包、以竞走的速度在各处行进,到现在,肩膀被重量压弯了,背撑不直了,两只小脚趾破皮了,钻心一样的疼
在路上 ...

好好休息撒~
成功了,一切都值得~
祝福女女
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-12 12:04:37 | 只看该作者
刚刚东北示范给我打电话,让我周四去复试,额滴神哪 我要不要去啊
华师明天出结果,应该无悬念的被录了
我纠结啊纠结啊
武汉到长春要24小时,硬卧450,这样来回路费就900了,再加住宿费,估计得准备2000...
loveandbread 发表于 10-4-12 12:09:10 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-4-12 12:04 发表
刚刚东北示范给我打电话,让我周四去复试,额滴神哪 我要不要去啊
华师明天出结果,应该无悬念的被录了
我纠结啊纠结啊
武汉到长春要24小时,硬卧450,这样来回路费就900了,再加住宿费,估计得准备2000...

女女成功了~~~恭喜啊~~~
东北那个比华师好么?去的成本太高了貌似~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-12 12:41:57 | 只看该作者
原帖由 loveandbread 于 2010-4-12 12:09 发表

女女成功了~~~恭喜啊~~~
东北那个比华师好么?去的成本太高了貌似~~~

学科实力上华师好些,地域发展上华师的辐射面主要是在中部和南方 东师主要就是东北了
哎 等明天华师出结果我再决定吧 万一出岔子,我就立马动身
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-12 13:38:24 | 只看该作者
我发现自己挺幸运的,华中师范、中央民大、东北师范我都有复试机会,两所211,一所985,后路不止一条..

其实当时北京师范也有机会的,只不过是专业硕士,读下来要5万以上,我放弃了

庆幸自己坚持了调剂,坚持了这条艰难的路

忙活了折腾了几个月,皮都蜕了一层,总算是没白忙..

努力争取过后,条条都是路,只是争取一条最好的路的问题了

ps:我还是想找找工作,实习生性质的,暑期去实习。这些年读书读傻了,没一点社会经历,怎么可以
ps又ps:湖北省公务员考试我会考着试试看
路,从来不会因为考研的结束而结束,就像我1月9号的日志说的,这不是终点,也是起点...