Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 19:01:20 | 只看该作者
中央民大的志愿填了6天以后,状态终于变成了已被查看
呵呵 会不会过几天给我复试通知呢
qgh5310 发表于 10-4-8 19:08:37 | 只看该作者
女女,看到你的帖子,真的发自内心的高兴。
努力的孩子终会有好结果的,哈哈

楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 20:15:18 | 只看该作者
中央民大给我电话了,问我愿不愿意读中国少数民族语言文学,要今晚决定
少数民族语言,毕业以后能干啥?
我很犹豫
可是民大在北京,在首都
咋办,怎么办呢
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 20:35:35 | 只看该作者
中国少数民族语言文学

本硕士点开设的课程,除了外国语、政治理论等公共课以外,主要有:语音学 Phonetics、语法学 syntax、类型学 typology、汉语音韵学 Phonology of Chinese Language、汉语方言学 Dialectology of Chinese、语言调查 Field Linguistics、汉藏语言学 Sino-Tibetan Linguistics、民族语言 Minority Language Study、计算语言学 Computational linguistics、描写语言学 Descriptive Linguistics、比较语言学 Comparative Linguistics、以及专业外语 Specialized Foreign Language等。

本学科的硕士毕业生,总体上预测,内地学生就业有一定压力,但可通过考博、出国获得进一步发展出路大部分的毕业生面向中西部的需要。中西部学生的就业一般比较顺畅,可在中西部省份高校、中等学校等教育单位或国家机关部门就职,或者直接进大企业从事行政、管理等方面的工作。少数民族语言自然语言处理专业毕业生比较受到中西部欢迎,就业较容易。有些还可以进入企业担任技术开发人员,特别是在多文种网络应用软件与信息机构谋取职业。

楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 20:46:03 | 只看该作者
我不是少数民族学生,不想去西部,考虑了一下,放弃这个机会
把志愿改成了民大——文学与新闻传播学院——汉语言文字学
这是中文系最传统最古老的专业,我喜欢~
填着再说吧~
赖赖 发表于 10-4-8 21:26:50 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-4-8 18:14 发表
资格审查,体检,一共排了5小时的队,我很累,但是很开心
华师的牡丹花开了,虽然不喜欢大富大贵的牡丹,觉得俗气,但远远望着烂漫一片,还是觉得欣然
桂子山不大,华师也没有华工的大气,但是,温弥漫着一股 ...

有点小感动~

女女,好好表现~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 21:27:08 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2010-4-8 19:08 发表
女女,看到你的帖子,真的发自内心的高兴。
努力的孩子终会有好结果的,哈哈

[s:9]
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 21:30:55 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2010-4-8 21:26 发表

有点小感动~

女女,好好表现~

嗯哪,明天晚上来汇报复试经过,我收拾收拾去~
赖赖加油~!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 23:46:43 | 只看该作者
晚上看了看相关的课件,整理了一下看过的课外书和论文,准备睡觉了~
英语口语和听力改成了笔试,据说就是阅读、翻译,所以我也就不背自我介绍了,呵呵
微微笑,迎接明天的朝阳
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-9 10:12:22 | 只看该作者
专业笔试完成,三道论述题,一个半小时的时间,感觉写得很爽 写完了欣赏了一遍,上交 十分钟以后做英语阅读和翻译,NND