Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-6 10:05:02 | 只看该作者

节后第一天

好吧,假设我能去复试……假设成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-6 10:47:35 | 只看该作者
诸葛亮给子书:

夫君子之行,静以修身,俭以养德;非澹泊无以明志,非宁静无以致远。   
夫学须静也,才须学也;非学无以广才,非志无以成学。   
怠慢则不能励精,险躁则不能冶性。   
年与时驰,意与岁去, 遂成枯落,多不接世。   
悲守穷庐,将复何及!
parisienne 发表于 10-4-6 14:50:59 | 只看该作者
女女 接到华中师大的复试通知了是吧? 值得祝贺哦!! 为你加油啊!!  祝福 女女复试一切顺利!
喜乐蒂 发表于 10-4-6 16:00:17 | 只看该作者
女女真棒,我今晚的火车也要去复试了。差额复试。
祝女女马到成功!!!也祝我成功!!!加油!!!
苏莞尔 发表于 10-4-6 22:43:28 | 只看该作者
耶耶。欢迎女女来华师复试~~~加油加油~~~让我们成为校友吧,咩哈哈~~~女女最棒~~!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-6 23:35:52 | 只看该作者
漫长,太过漫长的折磨。从去年二月,到现在,我全部的身心放在考研上。熬过了初试,熬过了成绩和分数线的等待,熬过调剂的艰辛日子,这会儿,我真的累了。这个过程怎么可以这么漫长呢,怎么可以,有如此多不同种类的折磨?真的,有点看不进书了。想吐一般的感觉。复试完以后,去凤凰看看古城,看看水流,看看春天。人间的烟火,我太想念了。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-7 00:15:34 | 只看该作者
坚持,女女,一定要坚持住。最后一道坎,屏住呼吸,冲过去!“毕业以后,要找工作,要谈恋爱,要奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等!”
赖赖 发表于 10-4-7 12:05:44 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-4-7 00:15 发表
坚持,女女,一定要坚持住。最后一道坎,屏住呼吸,冲过去!“毕业以后,要找工作,要谈恋爱,要奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等!”

女女好样的

问下这是学硕吧?

我12号复试,咱俩貌似差不多一天哦

一起加油哈
loveandbread 发表于 10-4-8 12:44:34 | 只看该作者
女女加油啊~~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-4-8 18:14:54 | 只看该作者
资格审查,体检,一共排了5小时的队,我很累,但是很开心
华师的牡丹花开了,虽然不喜欢大富大贵的牡丹,觉得俗气,但远远望着烂漫一片,还是觉得欣然
桂子山不大,华师也没有华工的大气,但是,温弥漫着一股婉秀丽的气息
体检的时候,写上“文学院”三个字,同学问:你有没有觉得,在华工写“人文学院”的时候,感觉到特别别扭憋屈,还遮遮掩掩的不愿意让别人看见,在华师写这三个字,就觉得扬眉吐气呢?
我笑笑说,是啊

可坐着公交,远远的看见母校的轮廓,我还是伤感一片
我爱hust,巨大的爱
就算我四年中有一年去了其他学校交流,就算我看到了很多很多的学校,中文系的实力都比华工强那么多
就算中文系的行政体制是多么的让我们失望,我还是爱hust,爱中文系,爱那些功力尚浅但是各具特点的老师

如果能够选择,我还是愿意留在母校
我还是愿意说,我是华科中文系的,是,一所工科大学的中文系
我们班,有保或者考上厦大的、南开的、北大的、浙大的
我们班的前班长,将是中国第一个去非洲的汉语教师志愿者,是的,全国第一个。津巴布韦孔子学院在欢迎着他的到来
我们班,很多人过了日语二级,很多人过了计算机二级,很多人考过了托福雅思GRE BEC
我是平庸的一个,考本校都没考上
我是多么的伤感
四年了,四年前,拿着通知书来报道的日子,仍然历历在目
可是,明天,我就要去另外一所学校,去争取另一份通知书
我也喜欢那所学校,我最亲爱的小闺蜜就是那所学校的,我经常去玩儿
但是,就像一个是亲妈,一个是后妈
亲妈不要我了,我战战兢兢的投向后妈的怀抱,含着眼泪,孩子气的不舍
能不能骗赖呢,我不想走,我的床,我的桌子,经常在我盆子里拉屎的蟑螂,还有那些踩着拖鞋顶着乱发,在校园晃荡的占学校人口七成的华科男

流浪儿...