Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

49165760 发表于 09-8-22 20:18:33 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-21 21:32 发表

我也用电子书看了n多部小说..
《狼图腾》,《许三观卖血记》,《易中天品三国》,《平凡的世界》,貌似都是手机看了..
不过《鬼吹灯》是拿手机上起点中文网看的说~
流量耗得真快~~
话说,我手机很难配数 ...

我看的好像没有你这么高雅捏~
49165760 发表于 09-8-22 20:19:23 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-21 21:35 发表

徐绽是不错啦,讲得挺明白的!

不过她也老给自己的书做广告..

还说我们不用买黄皮书,bs..

范猛,去了解下

对了,糖糖,我发现,我要考的四门课全是背的!

政治不用说了,英语,两 ...

文科背也是正常的啊~
加油咯~
49165760 发表于 09-8-22 20:23:39 | 只看该作者
看来到了周末的确是会心情比较浮躁。
我今天出去玩了一天。
超H。

明天安心学习。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-22 22:12:18 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-22 20:23 发表
看来到了周末的确是会心情比较浮躁。
我今天出去玩了一天。
超H。

明天安心学习。

我上上次六歇一后的第二天,貌似学了12个小时的说~

哈哈,玩儿是必要的,发泄下怨念~~

加油哦
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-22 22:51:38 | 只看该作者

8月22日进度

今天,调整期~
早上9点才醒,10点才爬起来
一大早,就热得我七窍生烟,洗头、洗澡、洗衣服
忙到快11点,走去东门口吃饭、配钥匙、换锁
早上就过去啦

回来以后还是浑身冒汗,即使坐着不动,也不停淌汗,受不了了,又去洗了个澡
可凉快了10分钟,又开始冒汗...心里直发毛的说
睡午觉,一觉睡到两点

起来以后,脑袋昏昏沉沉,本来想看单词,可是感觉无论是身体还是精神,都使不上力气..
于是干脆开始收拾抽屉,清理物品..
3点开始逼自己看了一个小时单词,效率奇低,东西进不了脑子..
4点,开电脑,给同学发好了封邮件
4点半,突然发现我柜子里放的一袋牛奶袋破了,坏牛奶淌出来了一半,柜子里的小黑虫子一拨一拨的往外飞,我的天哪!!
这牛奶袋啥时候破的,我完全不知道!
连续八天出门,都没注意这柜子,也早忘记了里面还有袋牛奶没喝!
恶心死我了,立即开始打扫,弄了一个多小时..最后往里面洒了洗衣粉泡沫,我才收手
这样就到了6点..
又冲了个凉,实在热得受不了了,便背起书包蹬蹬蹬的出门,朝自习室大步走去!

出来以后,虽然还是很热,但温度起码比宿舍低两度,不禁松了口气。。宿舍不通风,闷得人太难受!
走去东九,6点半,过了一刻钟,我没找到座位..
从1楼到4楼,全满了,基本全是考研的
正当绝望之时,碰到了哲学班的同学,她知会我此间教室的某某角落还有一个座位,那时的感觉就是:绝处逢生哇~~
7点坐定,开始看专业课的笔记,无奈效率低下,看了1个小时的笔记,眼睛只是停留在一个个的方块字上,还是没有进脑子
好歹还是看了1小时,勉强把第七章的复习了一遍,写好了重点
8点,实在撑不住了,昏昏沉沉的睡着了
醒来是8点20,突然之间,就像看见了天光,眼前一片澄澈,所有的疲劳、迷糊,通通不见了!
感觉身体就像被上了润滑油、发动机!
心里一片欣喜,心想,我状态来了

于是立即开工,一直到9点20,自习室保安开始赶人。。
就一个小时的功夫,整理了2节~如果是白天做的话,估计得2个半小时还不止
于是我的小心情无比的欢畅,虽然今天的学习时间只有3小时,不过,到了晚上我的状态好歹是调节好了..

晚上哼着歌回到了宿舍,肚子饿得很,泡了碗面条,啦啦啦,真愉快呀~~

明天开始辅导班,6点起,我没问题的!(*^__^*)
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-23 07:59:39 | 只看该作者
六点10分起的,这会已经到辅导班教室…真爽啊。还有咖啡和果汁的自动售卖机呢。班车、空调、座位、足够的盒饭、小卖部,可满足死我了
momomilk 发表于 09-8-23 09:35:29 | 只看该作者
话说还得是大机构呀…

暂且不说老师讲的咋样,环境好点才能提高听课的效率…

没有效率,老师讲的再好也白搭…
49165760 发表于 09-8-23 14:11:00 | 只看该作者
女女。我刚给你发了QQ.告诉你我手机号码。
不过现在来看了下你的日记。
发现你又开始上课了。

貌似我的想法是实现不了了.

TEL:13071211417

发短信我吧。
momomilk 发表于 09-8-23 16:55:55 | 只看该作者
什么想法?分享一下…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-23 19:35:33 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-8-23 16:55 发表
什么想法?分享一下…

不告诉你