Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

chunzhichu 发表于 09-8-19 11:16:09 | 只看该作者
事态升级了 持续关注中......
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 11:49:28 | 只看该作者
大家都还是很冷静,该上的课还是继续上,所有维权行为均在课前、课间和课后进行…长江商报已经把这事揭露出来了,晚上回寝室后贴出来…哈哈 大家放心,课程继续~
49165760 发表于 09-8-19 12:12:23 | 只看该作者
我没有上过就海成的。
不过看状况不太好。。。
更是影响学习效果。
只上过在武汉另外一个机构的和新东方的。
就在鲁巷那啊。
离你那很近捏。
老师也都还不错。

去年政经我超迷徐之明。他上课不打瞌睡。
后来听包仁的。感觉他讲的更好。
去年政治全套徐之明。感觉资料不是特别好。
听说任汝芬讲得没有他的序列好。
我决定买序列了今年。

那个感觉老师没来。
的确应该采取下什么措施。

不过报班本来就是个很累的事情。
我去年冬天报的。
累死。

我只打算报政治了。
不过大纲还没出。
英语去年就有很多资料。
免了。书和视频什么的。
实践出真知。
多做题什么的算了。

指不定上还能碰见你捏。
嘿嘿。

PS:修改。大纲出了啊?赶快去买本然后有视频找视频。没视频报班。
     最近搞专业课。我还真是后知后觉啊。

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 20:42:49 | 只看该作者

长江商报关于海成的报道

http://www.changjiangtimes.com/html/2009-8-18/146193.htm

培训机构“擅改”培训方式 学生当场罢课

www.changjiangtimes.com·   2009-8-18 2:53:00· 来源 : 长江商报

本报讯(记者 吴睿 实习生 王艳艳 梁睿)“我们报的是面授班,明明是老师来给我们当面授课,可面授课程竟变成了视频授课。”昨日,14名参加“海成考研”开设的培训班的学生当场罢课,拒绝培训机构的“擅改”举动。

面授改视频14名学生拒绝上课

“同学们,我们当初报的都是面授班,今天却放视频,讲授的知识点跟教材还对不上。”昨日上午9时许,在中南民族大学学术会堂,近千名考研学生正在视频上课,一名男生突然站起来喊道。
  这一声喊,立刻引起了上课学生的骚乱,14名学生也站了起来,当场拒绝上课,要求培训机构负责人“给个合理的解释”。
  记者赶到现场看到,上课的学生人数远比会堂的座位数多,明显超过“海成考研”所说的680人。不少学生搬个塑料凳坐在走道上,甚至还有学生坐到了讲台上。据了解,这些学生来自华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等武昌地区高校,于上午8时赶到中南民族大学学术会堂集中参加考研培训。

细数“七宗罪”学生称考研规划被打乱

据罢课学生介绍,事情“导火索”源于一位教师“因车祸受伤”。按照“海成考研”的安排,本次为期一周的培训自15日开始,原定为面授方式。16日课程结束后,一名授课教师口头通知,17日授课教师因“车祸受伤”,有3种方案供学生选择:授课方式改为视频、3个月后老师身体恢复再补课、取消课程由其他老师“顺便总结”。
  罢课学生表示,选择哪种方案,学生们尚未确定,昨日的课程就被改成了视频方式,且所讲内容与讲义不符,培训机构对此也无解释。
  来自武汉理工大学的一名张姓同学还向记者展示了一张纸条,纸条上有同学们总结的“海成考研”本次培训方式的7条“罪状”:根据《海成考研辅导招生手册》,本次政治强化班本为面授班,开课时改成视频;17日课程本为面授班,老师临时“车祸受伤”;报名时承诺上课地点设在理工大、民大、财大3个校区,现在近千人挤在民大学术会堂上课;当初许诺早报名者开课时坐前面,现在却是学生每天都要自己找位置;8天培训无故缩短为7天;“拥有29年考研辅导历程的名师任汝芬”4天课时缩短为2天,而大部分学生正是冲着他的名气报的名;接送专车无法满足学生需求。
  不少同学表示,培训机构的行为打乱了他们的考研规划。

工商协调不愿上课学生获全额退费

昨日上午10时许,14名“罢课”的学生向“海成考研”一位刘姓负责人摊牌:对于不愿听课的学生全额退还学费并赔偿损失;对愿意继续上课的学生,退还面授班改为视频班之后的差价,并赔偿损失。
  据了解,这些学生参加培训的学费是每人700元。对此,这位负责人表示,要么继续视频授课,要么待任课老师伤好后,课程推迟到11月初面授。对于学生提出的退款和赔偿,他表示“上面没有交待”。
  就在双方僵持不下时,洪山区工商分局工作人员闻讯赶来协调。昨日下午,工商人员向记者介绍,对这些不愿继续上课的投诉学生,责成“海成考研”全额退还学费,并向每人赔偿一定数额的赔偿费。
  不少学生坐在走道上听课。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 20:45:09 | 只看该作者

07年楚天金报的报道

海成考研武汉首讲受挫 宣传名师未全部露面
2007年08月21日 09:57 来源:楚天金报
  冲着“西安交大名师团队主讲政治”,众多大三学生在武汉“海成考研”报了名。但昨日开班时,名师并没出现,部分学生由此和“海成考研”发生了不愉快。

昨日下午3时许,记者接报料后,赶到“海成考研”在武昌广埠屯附近租用的一间大礼堂。

中国地质大学的小王告诉记者,她是冲着“任汝芬”、“陆卫明”等名师而来,于是花750元钱在“海成考研”报了政治全程辅导班。昨日开课后他们发现,首讲课程更换了,主讲老师也不是任汝芬。

一些学生说,就在开课的前两天,他们还专门致电“海成考研”,对方称肯定是任汝芬等老师来授课。

更令学生们不满的是,昨天上午的课程完毕,大家一碰头,发现“海成考研”已经开班的数学、英语课堂,也存在承诺未兑现的现象。华中农业大学的白同学说,她在“海成考研”报了英语和政治辅导班,英语辅导班上只有一位事先宣传的名师来授课,其他的名师都没来。

昨日下午,记者现场采访时,因为一些学生对授课老师有异议,当天的课程已暂停。经“海成考研”工作人员联系,一名据称是负责人的男子赶到,在讲台上安抚大家的情绪,他称,“既然事情已经发生了,大家就要共同面对,想办法解决”,他表示,老板将于当晚8时许,坐飞机赶到西安请名师。但是,这位先生随后又称他只是老板的一个朋友,一切有待老板回来再说。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 21:55:35 | 只看该作者

8月19日进度

今天仍旧6点起床,为了占座。。
终于知道为什么座位这么难占了:7点一刻礼堂一开门,事先围堵在门口的学生就争先恐后的冲进礼堂,迅速用各种资料占满一排座位,不到3分钟的功夫,就只剩下后几排座了。。再过了5分钟,到7点25左右,座位就彻底没了。。
可恶啊
为占座消得人憔悴。。

快八点的时候,几个男生冲上讲台,拿着话筒大声呼吁: 同学们!我们不能再沉默了!海成的负责人迟迟不露面,连个合理的解释都不给我们!难道我们就只能吃闷亏吗?起来啊!同学们!我们要站起来!站起来!站起来!
情绪被迅速的引爆,一时间,叫好声、抗议声,杂乱的响起来。大家都随着那几个“学生领袖”高昂着手臂高呼起来
接着讲台上又有一个男生大声说道:昨天又几个女生站出来了,我特别佩服她们,现在我们都要站出来了!骗子海成,退钱!!
台下迅速响起了山呼海啸般的退钱声“退钱!退钱!退钱!”
那声浪好是骇人。。

就在这群情激奋的一刻,更暴力的一幕发生了:只见第一个呼吁的男生振臂高呼、冲到讲台前,把话筒狠狠的往地上砸去!
随着这“咚”的一声闷响,工作人员迅速冲上讲台,把这几个学生拉扯下台,场面一时十分混乱。。

接着李秀珍来了,她在竭力的稳定着现场的气氛:同学们,请安静!安静!听我说两句!
台下仍然一片喧嚣,不过声音渐渐小起来。
“同学们,我十分理解你们的心情,也很同情你们,说实话,我都没有见到刘儒本人,刘儒出了车祸,难道他自己想出事吗?我们老师也不容易啊!全国各地到处上课,都没有休息!”
台下嚷嚷道:“那你们是为了赚钱!”
李秀珍说:“是,赚钱,可是你们跟我闹也没有用啊,只是海成通知我来上课,我就来了,今晚我还要赶飞机回西安,你们不能因为刘儒的问题,而影响我的课堂是不是?损失已经发生了,现在我这个大活人来了,如果连我的课程也耽误了,你们不是得不偿失么?聪明的人不是现在闹事,而是想办法挽回损失,你们说是不是?”
台下仍然有议论声,可是小了一些
李秀珍接着说:“明天任汝芬老师就来了,他毕竟是团队负责人,你们可以找他协商,找到一个解决方法,他毕竟名声在外,需要说话算数。而现在你们影响我的课堂,只是无端浪费复习时间!今天这个情况,是刘儒的原因,是海成的问题,和我又有什么关系呢?你们这么辛苦的来上课,交了这么多钱,我能理解!你们就找他们闹吧,维权吧!但是等下课以后再闹,行吗?现在我们好好上课,我尽量把我的这一块内容讲好!”
这时候,台下响起了一篇叫好声,以及掌声。。

李秀珍确实在尽心竭力的讲,同学们冷静下来,开始认真听课。到了下课时间,湖北经视的摄影记者过来调查采访了,好多学生围着记者,争着去说明情况。
上课时间到了,大家仍然准时坐定,开始认真听讲。

我一直都很平静,没有跟着一起起哄,我觉得,因为这个事情影响心情、耽误心力,实在不值!我要做的就是把课上好,尽量多吸收知识点!
视频和面授,对于我而言其实差不多,任汝芬讲课讲得也不好,他的上课天数缩短,其实我并不介意。
只是后来上网搜了下关于海成的新闻,发现从07—09年,年年都有他们的负面报道,而且都是类似不兑现承诺、学生闹事的报道。
不禁汗了。。
这个辅导班,之前咋没听说是这样的呢?
如此不诚信,怎还能在这市场上生存呢?
之前对这个小机构本来还有一点理解心的,看完报道以后,彻底没了。。

不过,我觉得我的情绪控制得很好,我知道,自己是来学习的,不是来逞强、闹事的,复习的时间,很紧张!
所以课间的时候,我还是把单词拿出来背。。零碎时间背单词的感觉,很好

至于今天的上课内容,早上把邓三结了尾,下午讲科学发展观和和谐社会,觉得吸收得不错吧!也可能跟这部分比较简单的原因!
李秀珍的条理,仍然很清楚,重点、次重点、非重点,一目了然

ok,这就是今天啦,觉得自己无论是听课效率,还是面对这种事情的心态,都不错,表扬一下,明天继续
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 22:16:24 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-19 12:12 发表

离你那很近捏。
老师也都还不错。

去年政经我超迷徐之明。他上课不打瞌睡 ...

我英语报的和你一样哦,觉得确实不错。。
基本是全程。。过两天还要去上作文~
上英语课我没打过瞌睡,上政治我睡着了无数次。。

徐之明和包仁,哈哈,这几天正在搜集他们的视频呢!
下了个10年的强化班,貌似都是李海洋讲的。。

政治大纲是出来啦,但是书店还买不到。。
大概还是26号的样子~
能够买了我第一时间贴出来哈
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 23:25:39 | 只看该作者
1.钥匙不见了,晚上找了好久,郁闷。。明天再去教室找找

2.苹果醋,椰汁,很好喝

3,新买的包拖鞋,让我的脚舒服很多

4.今天看到一只黄鼠狼,貌似是不好的征兆?

5.hub系统登不进去,貌似在维护中…

6.下载好了很多视频音频,继续下,下,下~

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-20 07:42:57 | 只看该作者
一男生把塑料板凳踢烂了,就听见他对默默跟在后面的工作人员说:“找个座呀?!”全场肃静,吓死我了…
生命像一首情歌 发表于 09-8-20 21:04:18 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-19 23:25 发表
1.钥匙不见了,晚上找了好久,郁闷。。明天再去教室找找

2.苹果醋,椰汁,很好喝

3,新买的包拖鞋,让我的脚舒服很多

4.今天看到一只黄鼠狼,貌似是不好的征兆?

5.hub系统登不进去,貌似在维护中… ...

黄鼠狼,你不害怕的说?