Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

momomilk 发表于 09-8-17 13:25:16 | 只看该作者
她下文都的政治呢,FTP里的。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-17 13:46:07 | 只看该作者
momo , 昕昕的第二个问题,快回答~还有,给咱俩发钱,发钱发钱!
chunzhichu 发表于 09-8-17 13:47:42 | 只看该作者
他是东农的实习斑竹啦
偷偷的申请 迅速的审核
大家都不知道 厉害
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-17 13:51:19 | 只看该作者
辅导班今天闹事,晚上回来详说。政经,难…使劲儿听!刘儒讲得还挺细致,一早上只讲了十页…但是觉得他没陆卫明有条理,好像到处都是重点,考点密集,笔记做得一片混乱…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-17 13:53:19 | 只看该作者

回复妮儿:

所谓的神龙见首不见尾
chunzhichu 发表于 09-8-17 13:56:44 | 只看该作者
政经好象第二章就是重点章节 所以细了点吧
不过我记得辅导班都是有座位编号的 怎么能没有座位呢
生命像一首情歌 发表于 09-8-17 14:36:33 | 只看该作者
就是啊,发钱的说,momo
momomilk 发表于 09-8-17 16:27:29 | 只看该作者
发的…发的…

妮子,政治都是不排座的说…

辅导班闹事了?

啥事…?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-17 20:35:35 | 只看该作者

8月17号进度

上辅导班的第三天,今天也是曲折连连:

八点半上课,跟着班车到上课地点,是8点,但那时候都没座位了,1000人要挤容量只有800人的礼堂,多出来的200人只有坐在过道和后排……
我只好还是跟昨天一样,搬了个塑料板凳坐在最后一排,没有桌子,把书放在腿上垫着写,很不舒服。。我一会坐板凳上,一会干脆坐到地上,一会蹲着,一会站起来把书拿手上写。。
连续两天这样,还真是浑身酸痛啊……话说,蹲着写字,真够蹉的,汗一个
中午吃饭也很纠结,盒饭供不应求,我一弱女子哇,没抢到。。最后只有找到他们西门外的“堕落街”买了碗炒饭,饿死了,但是,好难吃,太干了,吃不下。。

关于今天辅导班闹事的事情,是这样的:本来预计今天讲政经的刘儒,前段时间飙车,出了车祸,所以暂时要在医院休养2-3个月,不能到场讲课,于是海成只能把他早些时候在其他城市录制的视频放给我们看。今天一到场,就看见礼堂前架起了一个小屏幕,而且只有一个…
到9点的时候,礼堂有点骚乱,只看见一个学生从后门冲进来大声嚷嚷:同学们我们交的是面授班的钱!但是他们只给我们放视频班,这是在欺骗我们!我们要他们退钱!!而且之前本来说好任汝芬讲四天课,现在压缩到两天,海成没有诚信!退钱!!
所有人都回过头来看着他,没过几秒钟就进来一个工作人员把他拉出去,礼堂里面顿时乱了,大家开始大声议论,而刘儒的声音显得很寂寞,没人听。不一会又有五六个学生跟着跑出去,礼堂里一片骚乱。。
大概过了几分钟,工作人员把后门关了,大家重新恢复了平静,开始看录像,大概是想着不能让这钱白费了吧!

其实我认为,任汝芬讲得很烂,他讲4天或者讲两天,我才无所谓呢。少讲点还好些。他讲课太教条了,我听着就想睡觉!
然后面授和视频的问题,我觉得差不多,反正这么多人,连老师的脸都看不见。。所以,对于这事我没啥抱怨的!

只不过搞笑的是,到了10点的时候,那视频出问题了,图像消失了,只有声音在回荡,只听见礼堂里一片笑声,大概觉得很闹眼子吧!
上千的人,挤在一起听录音!工作人员忙前忙后的,也没把那图像弄出来!
哈哈 还真有意思
不过说实在的,我也不怎么抱怨,视频和录音也差不多,那张脸我反正是看不到的……

言归正传:今天讲的是政经,觉得好难。。吸收了不到20%吧!主要是坐塑料板凳太难受了,浑身不舒服,据说7点20过来都占不到座,那我得啥时候起床啊?从学校到上课地点得1小时呢,我还得吃早饭…6点起床怕都是不够

同学也很难受,讲的东西又比较高深,于是干脆拿出手机看起了小说,我汗。。
我也好不到哪里去,下午睡着了起码20分钟。往四周一看,好多打瞌睡的。。
这实在是没啥效率哇!

明天,明天一定早起去占座!人舒服了,听课效率大概就高些吧!
ps:万恶的辅导班。。现在感觉,上了跟没上,其实没啥区别。。主要是太累了,天气也很热
坚持吧!尽量多吸收些。。掌握知识细节是不可能了,只能跟着老师理理框架、讲讲重点了!
希望上完以后,对于各科有个大体的了解,知道如何下手,有个复习思路!
坚持,坚持,加油
chunzhichu 发表于 09-8-17 20:44:39 | 只看该作者
我上政治的时候是按交钱先后给座位号的
从没有出现过抢座位的现象