Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

生命像一首情歌 发表于 09-8-18 12:04:15 | 只看该作者
加油女女!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-18 16:00:15 | 只看该作者
辅导班还是有点用的,虽然政经仍然困难。虽然我还是听睡着了…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-18 22:52:28 | 只看该作者

8月18日进度

辅导班第四天,感觉很累,很累,今天照镜子看了看自己的脸色,吓了一跳,惨白惨白的,没什么血色…

还好,大头朝下了,政治只有3天就结束了…

起了个大早,终于占到座,人舒服许多,听课也听进去许多,但可能是因为昨天只睡了5个小时的缘故,我早上睡着了半小时,下午也睡着了半小时,醒了以后很自责……赶快找同学补笔记

辅导班仍旧在闹事,今早一个女生奔上讲台,用话筒大声说:同学们,我们这么辛苦,交了那么多钱,最终却只能在这里看录像,我们不要求退全款,只要求退面授班和视频班的差价!我们要团结起来!
于是乎群情激奋,引来一片应和声、口哨声,甚至一度响起了“退钱!退钱!”的口号~

对此,我有两个感觉:
1.海成是小机构,无论是硬件还是服务,做得确实没有大机构好,出现一些问题确实难免。我们这的海成是几个大学生办的,只能说,创业真难!特别是这种行业,钱赚得多,容易引起民愤!
2.学生的力量有时候挺强大,怪不得共产党怕学生闹事,怪不得上个世纪的学潮引起那么大风波…青年人,总是这样热血沸腾的!

言归正传:早上仍旧放的是刘儒的政经视频,因为昨天有很大一部分没听懂,今天貌似也没怎么听懂,很痛苦,很无奈,想自己回家好好看书!中途甚至开起了小差,拿起手机看坛子里的考研经验帖,同学则干脆拿出了mp3开始听歌,看看周围的,貌似认真听的也不多,唉,政经真是让人头痛!

下午是李秀珍的邓三,她人到场了,先抚慰了一下我们,再采取了下踢皮球和拖延战术,于是课还是照常开讲了。
觉得她讲得很好!不知道为什么,听刘儒的政经,觉得他眉毛胡子一把抓,重点划得乱七八糟的。。
李秀珍把整个框架给我们理了一遍,各章之间的关系和来龙去脉讲得很清楚,笔记也是有的放矢,什么地方常考单选题,什么地方考多选,什么地方出大题,她都给我们划出来了。
邓三,觉得不难。于是今天下午也成了我听课最认真的一段时间!

今天太累了,没力气洗衣服了,明天再洗吧。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-18 23:10:00 | 只看该作者
贴一下政治的框架:

第一部分 马克思基本原理概论——理论层次之原理论(占30分)
1.马哲
2.政经(貌似把以前的砍去了一部分)

第二部分 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论——理论层次之运用理论(占30分)
1.原来的毛概,但只剩下两章,貌似砍去了不少
2.所谓的“中特理论”,包括原来的邓三,又加上了科学发展观和和谐社会

第三部分 中国近现代史纲要——历史层次(占15分)
这一部分虽然是新内容,但有些是和以前的毛概重合的
是从历史的角度理解上述理论,可以说是感性认识

第四部分 思修与法律基础——规范层次(占15分)
这一部分的讲授目的就是规范人们的行为

剩下的10分是时政

另外,以前的世经全砍了,政经貌似砍去了一部分(不知道砍去的是什么),毛概砍去了一部分

所以今年变化还是有点大 不过,核心的东西还是核心,所以,不用焦虑!

加油,加油
化萤成蝶 发表于 09-8-18 23:44:04 | 只看该作者
女女,感觉你这个辅导班上得好累哦!

其实,我以前也参加过类似的政治、英语辅导班,

但是感觉效果并不是太好,甚至于有些浪费时间,

但这仅仅是个人之见哦,因为每个人的情况是不一样的。

加油哦!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-18 23:49:13 | 只看该作者
原帖由 化萤成蝶 于 2009-8-18 23:44 发表
女女,感觉你这个辅导班上得好累哦!

其实,我以前也参加过类似的政治、英语辅导班,

但是感觉效果并不是太好,甚至于有些浪费时间,

但这仅仅是个人之见哦,因为每个人的情况是不一样的。

加油哦!

是,是,觉得在家里看视频其实效果会更好些,如果能下到最新的视频的话…

我现在也觉得没什么用,付出和收获完全不成比例。。

最近在搜集视频的说,辅导班上完以后,还是要听听其他机构的

特别是徐之明、包仁的政经,还有张俊芳的哲学!

英语辅导班,觉得还有点小用…

不过,“辅导班领进门,修行靠个人”,真理呢
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 00:09:58 | 只看该作者
还是把衣服撑着洗完了,就到了这个点,又给姐姐发了封邮件:

“姐姐,这是我们院里发的实习鉴定表,实习时间那一栏就填7月8号到8月8号吧,学校要求是一个月。。

要的资料主要是三份:
1.实习接收函,就是一份接受该同学到本单位实习的证明,具体什么形式学校没说,但是单位开过证明的应该都知道吧!

2,附件里的实习鉴定表

3.把上面的两份材料放进档案袋,密封,盖公章

学院要求的上交时间是9月10号之前,额,谢谢姐姐啦!吼吼…
上考研辅导班,真是累死了的说
姐姐工作辛苦不?
挺辛苦的吧!
加油呢!
再催一下,早点结婚…我要,当伴娘!O(∩_∩)O”

好了,终于忙完了,实习报告,貌似要着手开始编了…等辅导班结束吧!这几天晚上,就搜搜资料好了。。
视频貌似下了一大半,加油,加油

ps:这两天,秋老虎来了,37°…还真是来得巧,早不来晚不来,偏偏在上辅导班的时候来。。

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 08:37:04 | 只看该作者
辅导班“打砸抢烧”事件…世态严重化,矛盾迅速升级
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-19 10:41:56 | 只看该作者
记者来了…采访学生中
生命像一首情歌 发表于 09-8-19 10:54:05 | 只看该作者
天啊,今天辅导班还能上课吗这个情况。。。。