Free考研资料 - 免费考研论坛

2011天津师大发展方向复试情况

包love1 发表于 11-5-24 18:05:23 | 只看该作者
帮助我想问呀!听说天津这边的地域歧视特别严重,南开和天师都是对外面的要求是挺高的,有没有这回事呀
 楼主| elevenny 发表于 11-5-29 10:31:40 | 只看该作者
引用第38楼yuyuyu333于2011-05-24 17:55发表的 :
M
我也想报天津师范 听说那里比较严谨,能正真学到东西。不知道 那里应用怎么样?我看了貌似应用的 是临床方向的?

我也是想多学些东西才选这里的。应用有认知、社会、咨询,但主要还是应用认知(眼动的应用),闫国立老师是带头人。梁宝勇老师已经不带硕士了,咨询和社会方向各有一两个老师在带研。

另外,我感觉天津压分不严重,肯定比北京好很多,甚至比武汉还松些。
 楼主| elevenny 发表于 11-5-29 10:37:43 | 只看该作者
引用第40楼包love1于2011-05-24 18:05发表的 :
帮助我想问呀!听说天津这边的地域歧视特别严重,南开和天师都是对外面的要求是挺高的,有没有这回事呀

不知你在哪里听说的 首先南开和天师不是一个类型的学校,南开的情况我不知道。就天师来说,去复试的有福建、陕西、安徽、河南、新疆的,不知道会歧视哪里的??

PS心理健康专业硕士招调剂,我们班同学有两个320-330都全公费调到了这里,河南二本师范。所以,我觉得这个说法严重不靠谱。
天天好心情36 发表于 11-5-29 14:37:10 | 只看该作者
互帮互助,共同进步!
活在当下1990 发表于 11-7-6 13:30:58 | 只看该作者
听说天师跟某些学校有世仇?不知真假啊!
 楼主| elevenny 发表于 11-8-2 13:40:07 | 只看该作者
活在当下1990 发表于 2011-7-6 13:30
听说天师跟某些学校有世仇?不知真假啊!

不知情。

不过最好考有学长学姐考上过的学校。
如云 发表于 11-8-7 13:02:43 | 只看该作者
想问一下,天师发展方向的导师有那几位,各自带的小方向都是什么?网上查了半天就只了解到了白学军老师。天师还有一个心理与行为研究院,它和教育科学院的心理专业是分开招生还是?最后想了解一下天师的发展偏应用还是实验呀?呵呵问了这么多问题,劳烦解答一下。谢谢
candice0704 发表于 11-8-9 17:02:26 | 只看该作者
楼主,我本科学的就是心理学,我去年考暨南因为英语没考上,今年本来瞄上天师的,可是后来在网上看到说天师的研究生就业不咋地,我又有点打退堂鼓了,然后你说对英语要求很高,我开始怕了。不过我去过天师,很喜欢那里,我还是想考这个学校,你可不可以给我些意见啊?谢谢!!!然后我专业方向还是不想改变,就想学人力资源开发和管理........
candice0704 发表于 11-8-17 13:50:29 | 只看该作者
包love1 发表于 2011-4-23 00:19
其实我想到南开去,不过有在天津师大和南开之间不知道该选哪一个,哎

我也是的..........
 楼主| elevenny 发表于 11-8-21 15:50:27 | 只看该作者
如云 发表于 2011-8-7 13:02
想问一下,天师发展方向的导师有那几位,各自带的小方向都是什么?网上查了半天就只了解到了白学军老师。天 ...

1、发展方向老师有六个:白老师、王敬欣老师、刘希平老师还有三个想不起来了,小方向你可以看10年的招生简章。
2、心理与行为研究院从属于教科院,但单独招生。
3、偏实验。眼动仪和ERP。你可以在中国知网搜一下老师们的论文就知道了。