Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 15-2-13 20:43:11 | 只看该作者

2月13日
这才发现自己的论文里有多个地方是表述不清或者逻辑上有小问题。怎么会这样?这是我写出来的论文吗?

楼主| 笔为剑 发表于 15-2-16 16:16:08 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-11 18:54
2月11日
这几天看论文,发现有个北京师范大学的叫余娜的博士写的文章不错。刚才好奇地百度搜她的名字,不 ...

2月16日
有人发现,这位已经去世的余娜博士写的一篇论文里,有个地方对Whitely(1980)的研究介绍似乎不对。
我查阅了Whitely的原文,发现确实是余娜误解了他的思路。
可惜余娜已经去世,没法跟她探讨了。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-17 11:33:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-1-11 00:15
1月11日
新的一天刚刚开始,看见APM杂志的网站上显示自己的文章状态变成了Awaiting Reviewer Scores,顿 ...

2月17日
现在APM杂志的网站上显示,我的文章状态变成了Awaiting Final Decision
意思就是,等待最终决定……
如果被拒,铁定要延期毕业了。
这就是“人为刀殂,我为鱼肉”的无奈,命运不由自己掌握。

楼主| 笔为剑 发表于 15-2-19 01:19:38 | 只看该作者

2月19日
人在年轻的时候就容易犯傻。很多事情当你明白过来,你已经不再年轻。新年钟声敲响,我们又老了一岁。
(今天跟老同学聊了聊,深有感触。她32岁了,还单着,现在拼命想考博士。)
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-22 13:16:20 | 只看该作者

2月22日
大年初三早上收到了APM的邮件:

The four reviewers are generally satisfied with your revisions. However, they also raised a number of issues. ……
先是一句好话,我们对你的修改很满意。然后话锋一转:但是……
老外说话,however和but前面都是客气话,其实想说后面的内容。再次领教了。

poohww 发表于 15-2-23 04:14:13 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-22 13:16
2月22日
大年初三早上收到了APM的邮件:

加油!跟reviewers和editor死缠到底!
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-25 23:19:09 | 只看该作者
2月25日
总算把毕业论文的主体部分写完了,下面就差摘要和目录了。
不过,正文部分还是有很多需要修改的地方。
希望28日上午能顺利完工并交给导师。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-26 20:43:29 | 只看该作者
2月26日
论文写完初稿了,计划后天给导师。现在想找人帮忙看一看,但是几万字的论文又不是一天能看完。所以很难在交给导师之前找人帮忙完整地看一遍并进行修改。
做事还是要尽快,不能总是等到deadline才完工。 那不仅会拖死自己,还会弄得最后完工部分的质量很差。

水中月绕云 发表于 15-2-26 23:29:46 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-26 20:43
2月26日
论文写完初稿了,计划后天给导师。现在想找人帮忙看一看,但是几万字的论文又不是一天能看完。所 ...

我写了四篇五千字……我也想找人帮忙看一看……
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-26 23:32:17 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 15-2-26 23:29
我写了四篇五千字……我也想找人帮忙看一看……

得找同专业的,外行人看不懂。