Free考研资料 - 免费考研论坛

【每日红包】说说自己每天都学了什么~每人每天限回一贴,考元无限量发放中↖(^ω^)↗

summer2014 发表于 14-10-21 17:08:09 | 只看该作者
10月21日
英语   2小时
专业课4小时
monicafsy 发表于 14-10-21 17:55:30 | 只看该作者
“英语:1h单词,1h阅读。
政治:3h概论。
专业:3h实心。”
scuchx1 发表于 14-10-21 19:38:22 | 只看该作者
10月21日,网上报名成功,填表太痛苦了
笨笨OR贝贝 发表于 14-10-21 22:36:36 | 只看该作者
笨笨OR贝贝 发表于 14-10-20 22:55
10.20
英语:1h昨天真题单词及口译,2h阅读一篇
专业课:朱滢实验心理学,实验设计部分2h

我做的是真题和1000题,哎,今天感觉好多
小戒 发表于 14-10-21 22:40:23 | 只看该作者
10.21
英语 无
政治:40分钟 认识世界改造世界多选完成!
专业课: 现文史23-24,第二章鲁迅三分之一   古汉语复习昨天背的4.5h

心得:50、60年代文学基本没啥内容,但是居然每年都考一题。。。总共两本书,每本各考一题,第二本书居然基本年年都是从24章出题,造孽呀!!!从今天开始增加一个任务,看太平广记,争取十一月看完。
今天完成了一项伟大的任务,换水龙头。。。。在奋战两小时后完成,然后出门办卡,修眼镜,回家煮饭。。。就天黑黑了。除了吃饭,我基本不花钱了。。。。主要是小鱼不乐意跟我出去吃,只能在家煮饭了,然后,我又不爱吃米饭。。。就只能煮稀饭或者面条。。。。
Ps我忘了有这功能,不过看到了好多熟悉的人,回顾一下也不错。。。换水龙头真的折腾,如果我没把水龙头拧断一半在水管里的话,就完美了。不过最后还是搞定了,门口大叔大好人,借工具,传授方法,关心进度。感恩

评分

louis21 + 10 加油~

笨笨OR贝贝 发表于 14-10-21 22:44:41 | 只看该作者
10.21
英语:1h真题阅读口译及真题单词,1h何凯文词汇1个list,2h阅读精读一篇
专业课:2.5h实验设计部分结束
政治:2h大纲马原第七章,1h肖1000题第七章
心得:1.感觉这样安排专业课的时间有点少,政治还用3个小时呢,专业课只有2.5h,有点少,可是政治如果不用这么长时间一天完不成一章啊
2.今天经过这两天的看书以及和同学讨论题,实验设计这一章感觉好多了

评分

xt251647839 发表于 14-10-21 22:47:29 | 只看该作者
10.21
英语:依然是2h语法重温
专业:2h法理学+2h宪法学
政治:NO
心得:一直看来源和发展一类的真的好容易走神,有一个好方法就是每看完一节或一部分,然后在心里回忆这部分主要讲了什么,自己理一个思路提纲,这样就会发现自己哪里没认真看,然后也相当于复习一遍,记忆效果会比较好。最主要的是能够找到自己走神错过的知识点

评分

虫月 发表于 14-10-21 22:48:21 | 只看该作者
小戒 发表于 14-10-20 23:46
经期一定注意脚步保暖,穿长裤,袜子,鞋。除非热的自己受不了。。。多注意就好了,曾经的我特喜欢冬夜吃 ...

嗯嗯,我现在除了盛夏很热以外,在家都穿袜子的,冬天更是几双保暖袜套着穿~也会穿背心保护背部~~(现在的我连夏天都很少吃冰淇淋了。。尽量喝绿豆汤或者银耳汤~)
虫月 发表于 14-10-21 22:51:53 | 只看该作者
莲见纺 发表于 14-10-21 00:11
客气啦!
注意下半身保暖啊!考研的阶段是身体最重要,风度啥的考完再说啦~
痛经宝好像是中成药,应该 ...

嗯呐,现在特别注意脚和背部的保暖的,风度神马的根本不敢追求~
也好在考试时间是在姨妈之后,错开了五天完全不影响的~~
虫月 发表于 14-10-21 22:55:09 | 只看该作者
10月21日学习情况:
英语:一集刘一男
政治:红宝书
专业:导论
心得:感谢各位一同奋战的小伙伴~还有热心的版主~(我去睡觉啦,大家晚安好梦~~)

评分

水中月绕云 + 10 晚安~