Free考研资料 - 免费考研论坛

【每日红包】说说自己每天都学了什么~每人每天限回一贴,考元无限量发放中↖(^ω^)↗

小蕙蕙不要放弃 发表于 14-11-15 10:31:43 | 只看该作者
11月15日
英语:还是背单词啊加阅读,对了,你们都还没有回复我问题啊 ,你们背单词吃力么 我感觉我现在老年痴呆了 记性特差,,不只是学习还有生活上也是,天天找手机或者其他需要的东西。
数学:不是说教材是最基础的么,,难道不看教材?我数学很差啊 虽说大学没挂过但基本只有70分左右。。。对数学有厌恶感,,,除了经济数学。
专业:昨天第一章还没看完 ,不晓得专业课考125+是不是梦 昨天看了下我要报考的学校的试卷 觉得死的东西很多,真题基本都是根据理论简单阐述 ,所以我觉得计划粗读专业一次,精读一次简单背诵,再来一次加强背诵理解 我觉得时间和精力上应该有 毕竟书只有400页不到的小书。所以也不知道按计划下来走,能不能得120+

心得:1.背新单词好吃力 ,耗费时间多,背久了还烦 一天五十左右,怎么办?而且我就是一个忘性很大的人,,,虽然我知道利用艾宾浩斯来巩固。
2.今天周末 爸妈不上班 ,可以一起愉快的玩耍了。。。但是对面的装修噪音好影响我看书。
3,原来前天@水中顺带给了两个人的分啊~当然分多点方便下资料咯 ,mua~谢谢啦~@21话 每次都回的好专业 给我不少帮助啊,也mua~一个。

评分

louis21 + 10 加油~

萨克雷 发表于 14-11-15 12:36:07 | 只看该作者
11月15日学习情况:
英语:2h,单词背了40个。 1h,阅读
政治:2h红宝书
专业:2h
心得:还好

心得:做题目的时候一定要小心谨慎

评分

louis21 -1 请不要抄袭别人的内容

楼主| louis21 发表于 14-11-15 12:52:37 | 只看该作者
小蕙蕙不要放弃 发表于 14-11-15 10:31
11月15日
英语:还是背单词啊加阅读,对了,你们都还没有回复我问题啊 ,你们背单词吃力么 我感觉我现在老 ...

关于背单词,推荐一篇略猥琐的文章
http://site.douban.com/195274/wi ... 516/note/249931796/

即便是要应付考试,词汇书仍然可以不买,你要做的是,使用七月柠檬童鞋的办法,把过去几年的阅读真题找到,多读读,然后把不认识的单词挑出来记小本儿上没事拿出来看看,任何脱离了上下语境的词汇都是陌生的,单调的,枯燥和不值得背诵的,你必须明白这点。

其实是要你看这一段
wlm621 发表于 14-11-15 21:38:05 | 只看该作者
11月15日情况:
英语:一份真题,单词复习
政治:大纲
专业:2h

评分

daiwei_0115 发表于 14-11-15 22:01:52 | 只看该作者
11月15日学习情况:
英语:继续一张2002年的真题
政治:1000题刷资本主义的概念
专业:连杆机构看得差不多了 搞明白了很多!
数学:没看……
心得:好的状态总是不期而遇!

评分

scuchx1 发表于 14-11-15 23:09:45 | 只看该作者
11月15日,继续编程

评分

快乐的以恒 发表于 14-11-15 23:20:20 | 只看该作者
11月15日学习情况:
英语: 一个小时做了一篇阅读,并扫除盲点
政治: 2.5小时把近代史看了一半并回顾了错题
专业: 背了新闻专题1.5小时,传播学半小时,听了2小时讲座
心得:今天的时间利用不合理,明天要加油!争取学习12小时!

评分

笨笨OR贝贝 发表于 14-11-15 23:48:37 | 只看该作者
11.15
英语:06年四篇阅读单词,作文开头段落,修改作文,整理作文写作思路和流程
专业课:统计第六章结束,背普心半章,发心一章
政治:思修读一章,毛中特背半章
心得:1.感觉今天任务完成的不错
2.注意力集中的还是不够,加油,争取学习的时候都能全神贯注

评分

流光微凉 发表于 14-11-16 10:38:21 | 只看该作者
流光微凉 发表于 14-11-14 22:07
11月14
英语。复习 默写小作文4篇
专业。普心背诵7-10 发展教育冲刺视频

本来是想跟着上课的  结果那个破网速  只好听视频了  ╮(╯▽╰)╭
流光微凉 发表于 14-11-16 10:45:51 | 只看该作者
11月15
英语 :复习 默写小作文3篇 仿写句子一个
专业:发展1章  普心背诵2章
政治:毛中特二轮完毕(真是一个恶心的过程,我甚至觉得看马原都比毛特幸福)马原政治经济学
心得:我把QQ Weibo WeChat都卸载了  结果昨晚就忘记拿平板签到了 嘿嘿~~~社交软件卸载后效率提高好多 O(∩_∩)O哈哈~  准备过一个多月与世界稍微远离点的简单背书生活~~~加油↖(^ω^)↗

评分