Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-21 07:00:07 | 只看该作者
1.对于大三、大四学生来说,要处理哈上课与考研的关系。我在上大三的时候,学校安排了好多的课程,觉得当时的课业压力很重,我一节课都没逃,反而学的很认真,这种认真的精神一直在带动着我的考研。我心里很明白:大学培养的是通才,而研究生则是专才,对于我以后研究方向很靠近的课,我从来都不会落下。

2.对于有的同学来说,要处理好考研与感情的关系。考研是一个综合管理,经历考研的人,都有这样的感觉。考研需要大量的投入,感情在此时会显得很耗时。拿我来说,当时的我很害怕因为感情而复习不好,就暂时将自己的感情空置,这是我认为最好的解决方式。

3.处理好感情与生活得关系。这段时期,复习是生活的主旋律,但是不表示一定要每天起早贪黑。我的经验是要有一个综合计划,任务完成可以适当放松,退一步,进两步,反而能够为身体、心态、心理上做缓冲,有张有弛才能让自己有动力坚持下去,这样的方式会让自己的学习更有效率,不会茫然的认为每天好像不知干了些什么。

4.处理好考研与心态的关系。这是考研中间与后期需要注意的问题。有人曾说,考研到后来考的就是心态,谁坚持下来谁就是胜利者。在中期,也就是复习到一半的时候,很疲,没有任何效果,暑假很热,于是放弃的人会很多,越是这个时候越不能放弃,因为任何事情都有个厚积薄发的过程。考前也是很多人最紧张的时候,这是很正常的,紧张的心情有时会帮助你激发潜能。但是不要因为紧张就没有了信心,要完全相信自己,准备了这么久定会 有个好结果,不断地进行积极地心理暗示。
7月流火 发表于 09-11-21 11:07:04 | 只看该作者
女女 好样的
生命像一首情歌 发表于 09-11-21 18:15:07 | 只看该作者
加油女女,一起加油,谁也不掉队
7月流火 发表于 09-11-21 19:22:18 | 只看该作者
昕昕。我掉队了!
但是我今天又雄起了~
7月流火 发表于 09-11-21 19:33:45 | 只看该作者
今天中午买本书。
结果晚上发货,那老板给我打电话说没货。

。。。。。。抓狂。。。。。。

晚上又重新买。
但是要星期一发货!!

。。。。。。。。再次抓狂。。。。。。。。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-21 19:52:12 | 只看该作者
上课归来,有咖啡的作用,所以还不觉得累
说说今天
早上4点半自己醒了(昨晚睡得早),就爬起来,本来打算做卷子,结果不好意思开灯,室友都睡得香呢。就开了电脑搜集论文资料
到了6点,偷了一把菜, 我发现了,我有以后早起的动力了:偷菜 保证六点醒 嘿嘿
胡乱吃了点,继续论文,这次不打算完全自己写了,拼了个大概,有4000吧,就没管了
然后开始做卷子,除了作文,把那份模拟试卷做下来(王舰出的),下午去上课
对了答案,完型6.5分,阅读38(算新题型),翻译不好给自己评,估5分吧,这样客观题49.5分
不过模拟题,还不好妄断自己的水平,近期打算掐点做做09年的真题,再验验

王舰这家伙很烂,不过提出了,在最后50天不到的时间里,单词还是不能松,特别是基础词汇,每天都抽空背
好了,今晚把论文搞起来,今晚事情一了,我就彻底没事了(毕业论文有些东西可能还得填填,不过也占用不了多少时间,给两天的预算足够)
有点感慨啊,11月9日——11月21日,学习停了13天,考试、论文、义工、毕业论文选题、会议,自己一件一件,有条不紊的办好了,现在终于卸了担子

今晚的任务:1.对外汉语教学法的论文
            2.糖糖布置的作业(可能做不完,先做一部分)
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-22 04:45:14 | 只看该作者
居然又是这个点自己醒了,有点发毛…不过,冲刺阶段这个作息也正常,我十点半就睡了嘛 得,起床
49165760 发表于 09-11-22 09:07:12 | 只看该作者
抓狂...!!
lazymia 发表于 09-11-22 16:17:53 | 只看该作者
。。。 为啥我看到的都是不正常的作息时间
夜里四点的时候MS我正在睡梦中啊~~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-22 20:06:25 | 只看该作者

48days

说说今天
早起写论文,把尾结了,下楼打印了我所有的论文,拜托给了希特勒童鞋,让她到时候帮我交
然后收拾东西,书本、衣服、电脑,和亲们道别,搬回了家

中午好好吃了一顿,睡了一觉,下午正式开工
09年的真题做了,除了作文,耗时170分钟,得分44.5,
其中完型5.5,阅读30,新题型6,翻译3
作文能拿多少分?我还没开始准备。20?
44.5,总体感觉这个分数很悬
最大的问题还是缺乏题型的练习,之前一直在做阅读,完型、新题型、翻译,基本没有怎么准备,导致时间把握很不好,正确率也低
今天的翻译更是让我恼火,摸不着头,做了足足35分钟,却不知道它在讲些什么,有一道题还给自己判了0分

问题归结到一点:陌生,对于自己没练过的题,很陌生 做整份卷子的感觉也很陌生

需要练习