Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 03:00:21 | 只看该作者
又到了三点。妮儿说,我身上有一股劲。不懂,我只知道,凡事,要积极争取,谋事在人。我想读书,想待在学校,所以我一定要读研。现在,费力的找学校,能有一个好的结果当然最好,但若上不了心仪的学校,我宁为玉碎,不为瓦全。还是那句话,哪有人往低处走的道理。我不甘沦落,不愿委屈。大不了,二战,为了以后更漫长的人生,再奋斗一年,值得。 手机留爪
年年 发表于 10-2-28 09:20:55 | 只看该作者
女女加油哈~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 11:55:27 | 只看该作者
原帖由 果儿cc 于 2010-2-27 17:26 发表
女女
不知道该说什么
南京今晚有元宵灯会
我在这里为你祝福祈祷
为我们每一个人!

谢谢果儿,不管考研成败,相信我们每一个人都会好好的!微笑面对一切……
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:05:08 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2010-2-27 20:34 发表

专业硕士,还是算了,社会认同度很低,感觉就是民办的本科。

川大的汉语言文学是国家一级学科,女女可以试试。

民办本科……小鱼也这么说,昨天妮子也是同样的话……
薛薛也是这个意见..
看来专硕的社会认同度不咋样
川大肯定好了,小鱼,你觉得川大会不会有调剂名额?语言学这一块
今天周日,只有明天打电话过去问了..
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:07:37 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-2-27 20:55 发表

嘻嘻。好哇!!!不过我希望不大了。电话老是告诉我今年报的人太多。估计不收调剂了。学校招的你这个专业就叫做应用语言学?我刷屏时候如果看到他们招你专业调剂马上告诉你。华师很好滴。我和家人讨论说唯一就 ...

恩,语言学与应用语言学,谢谢小喜啊!
那个网站我也经常刷,不过很少有中文的调剂信息..
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:09:35 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2010-2-27 21:30 发表

北大。

第一次考的川大,在同级别(一级学科)中,川大算是比较简单的了,可我浪费了那一次机会.

我们班也有一个考北大的,现当代,在等成绩..
小鱼真厉害,好运!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:28:08 | 只看该作者
原帖由 生命像一首情歌 于 2010-2-27 23:30 发表
来抱抱女女。
帮不上什么忙。
只能多准备复试的资料传给你了。
最近整理,整理好了传给你。

恩恩,等调剂的前期准备工作做好了,就要开始学习了~
和昕昕我就不说谢啦~~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:32:47 | 只看该作者
原帖由 manshu 于 2010-2-28 00:35 发表
来看看女女.
我的分数也出来了.
政治78,英语60,专业一120,专业二131.总分389.
但去年的线是385,所以仍然有点担心.
无论怎样,先做好两手准备.
女女加油!

上海交大这么厉害么..
我一个同学考华科的社会保障,370多分,说挂了,分数线也是385,觉得真恐怖..
漫书考哪个专业?
恩,确实要两手准备,如果初试分数没啥优势的话,复试真的要上点心
manshu 发表于 10-2-28 12:45:02 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-2-28 12:32 发表

上海交大这么厉害么..
我一个同学考华科的社会保障,370多分,说挂了,分数线也是385,觉得真恐怖..
漫书考哪个专业?
恩,确实要两手准备,如果初试分数没啥优势的话,复试真的要上点心

公共管理

问了几个学长学姐,都说没问题了,不过还是觉得没把握

又要开始等复试线,等待实在是折磨人
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:54:09 | 只看该作者
先说说昨天的进展:

1.重点了解了广东的两所学校:广东外语外贸和暨南大学
广东外语外贸:找doudou引荐的那位同学咨询了;加入到广外对外汉语06级的班级群里咨询
              结论是,这个学校不咋地,连对外汉语的硕士点都没有..
暨南大学:这个学校可以重点考虑。如果能上它的华文学院,那比在华科都好很多。
           但是,没能联系上那个学姐,给她发短信没回,后来打电话,才知道她换号了,后来在校内上找到了她,留了言,暂时未回..

2.关于学硕和专硕的选择
薛薛、小鱼、妮儿都不建议我去读专硕
问了小丸子的意见,一所好学校的专硕,和一所差一点学校的学硕,选哪个?小丸子说,还是偏向于学硕,但是要看学校差到什么程度。我问,如果是首师那样的学校呢,她的意见是,如果有好的导师,可以考虑

3.大家的推荐
昨天加了个文学考研群,一个沈阳的孩子给我推荐吉林大学和东北师范,说去吉大读专硕很容易,去年招了好多调剂生,100人吧,最后320分以上的都要了..晕 东北师范也很不错,就是东北太冷,南方的孩子可能不适应,如果读个研把身体搞坏了,很麻烦..恩,这个问题我之前真没想到,看来也得考虑..
至于大连外国语,他不推荐,说中文很不咋地,那就pass掉吧

小鱼推荐的四川和西安的学校,今天得去了解下.

4.关于本校的事儿
不放弃。直接录取本校仍然是上上之选。准备今天晚上去学校,明天开学,早上去研招办跑一趟,去系里跑一趟,找辅导员和导师面谈