Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-1 16:00:56 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-3-1 10:43 发表
女女。上海师范的分数貌似不高。英语要求也还好吧。可能我看的我专业。我没打电话问。因为觉得上海消费太高 。我男友说上海师范不是很OK的。就算掉了。对了。同济大学你也电话问问。感觉那个学校分数线不稳定。 ...

上海的消费水平,一个月2000?
你说上海师范不咋地,那我列入后备吧..同济大学是理工类学校吧?恩,也试试。华东师大,哎,觉得没戏了
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-1 17:32:27 | 只看该作者
根据目前的情况,A区难度很大,专硕的难度都很大
除非是不咋地的学校
把重点转移到B区吧
从26号到3月1号,经过四天的信息搜集和各方联系,随着新信息的不断涌现,思路也在不断发生着变化。
总之一切逐渐趋于明朗

ps:本校感觉还有希望,那么我现在要做的,是好好准备复试。否则复试资格争取到了,却被刷,那就太郁闷了
doudou_ 发表于 10-3-1 17:36:30 | 只看该作者
女女一般打通电话都说什么呢?我就是不知道说什么,一直很犹豫没有打电话!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-1 19:15:32 | 只看该作者
原帖由 doudou_ 于 2010-3-1 17:36 发表
女女一般打通电话都说什么呢?我就是不知道说什么,一直很犹豫没有打电话!!!

doudou——
其实我也不知道说啥
一般是这样:“喂,您好,请问是**大学中文系吗?……我想咨询一下考研调剂的事情……我是**大学**专业的,考**大学**专业,分数为……英语可能差两分,想问一下你们学校**专业是否招收外校的调剂生”
有的学校会说:“我们生源充足,每年都不收调剂生”,这样就没戏了
有的会说:“得看今年生源的质量”,这个时候就问“根据往年的情况,今年的复试分数线大概会划多少分?/英语单科线呢?/您觉得我调剂的希望大吗”

其实我觉得今天的电话也没得到多少信息,大多是要我等分数线的。
针对这种情况,大伙有没有建议?我还能做些什么呢?
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-1 19:19:12 | 只看该作者
姐姐建议我读专硕。
姐姐研究生毕业,工作三年,认为文凭只是敲门砖,工作能力还是最重要的。专硕正好培养的是工作能力。
求职时,用人单位一般是看学校,看研究生专业和本科专业是否一致,看是否有双证。
专硕从去年开始发双证。
让我考虑考虑华师的专硕。
毕竟华师在武汉,中文系也很强,在华中一带口碑不错。
我先考虑着吧。
赖赖 发表于 10-3-1 19:32:54 | 只看该作者
看女女说的感觉留本校的可能性很大~
好好联系好好准备,机会得靠咱自己把握
manshu 发表于 10-3-2 10:40:42 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2010-3-1 19:32 发表
看女女说的感觉留本校的可能性很大~
好好联系好好准备,机会得靠咱自己把握

女女,我也觉得你留本校的机会还是很大的,加油!
化萤成蝶 发表于 10-3-2 12:08:15 | 只看该作者
女女加油!你会有好结果的,天道酬勤!
loveandbread 发表于 10-3-2 12:49:01 | 只看该作者
女女,很佩服你,不管是准备考研还是在努力的咨询复试和调剂,那么努力~

看你写的日志,感觉你上本校希望很大啊。。。

加油啊。。我们都为你加油鼓劲啊~~
相信你一定会有好结果的!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-2 23:35:52 | 只看该作者

3月2号 返校

11点,今天一天的事情全部忙完,寝室已熄灯..
今儿个返校了,要开始过11点熄灯,12点睡着,8点起床的生活了,很开心
寝室只有我一个人,灰尘扑扑的,不过,想到只能在这个温暖的屋子住4个月了,莫名的留恋
下午去了趟系里,找辅导员面谈了半个小时,也找另外两个管研究生的老师谈了会儿
有好消息,也有不太好的消息

好消息是,其实去年的英语线是53分,中文系的网站上公布的是好几年前的,老师们也都记错了,其实,就是53分,没有提高门槛
不太好的消息是,文学院没有破格政策,只要线划出来了,就是死的,一分的活动余地都没(其实我觉得,肯定有灰色地带,只是没啥硬的关系。)去年哲学系有7个考本校中国哲学的,英语全部没过线,于是这个专业就一个都没录。是从新闻学院和外语学院进复试的考生中调剂的。另外,由于文院的分数线是和新闻学院、外国语学院联合划线,而这两个院的考生英语向来高分,因此分数线可能会上拉,对文院考生不利。也正由于这个原因,文院并没有自主划线的权利。

另外,辅导员说明后两天就去要成绩单,拿到以后就跟我联系,看看系里大致的排名。但这个排名只有参考意义,除非是新闻、外国语、人文三个院系的总排名。
至于校线,大概下周就出了,很快很快,我只用等一个星期,最多10天
辅导员又提示了我一个全新的思路,就是可以校内调剂到其他的文科类专业,比如新闻,比如哲学,比如社会,比如教育之类的。这些专业的英语线都比文学低。
让我想想,对这些专业有没有兴趣,提前了解,做好校内调剂的准备。

当时问了几个老师,老师看着我的51分,说“确实是低了点,很危险”,辅导员把那个51写在纸上,不停的划下划线,我觉得他都快把纸划破了,然后是一副恨铁不成钢的表情..哎
明天,要不要再去找导师面谈下呢