Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

manshu 发表于 10-3-5 00:59:22 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-4 21:59 发表
恩恩,那我之前的信息错了…我怎么看见有人说它是一本学校,但有二本专业啊?

是一本的,历年分都不低,在南京的文科学校里也算不错
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-6 20:29:46 | 只看该作者
听着阿甘里的插曲,异常感动…3月6号,我开始背起书包泡图书馆。仔细地啃《语法答问》,把它当教材认真做笔记,不放过任何一个不懂的地方…目前进行到第五页。加油!手机留言
化萤成蝶 发表于 10-3-6 22:45:41 | 只看该作者
女女这两天在忙什么呢?调剂事宜进展如何,有了意向中的调剂院校了?
生命像一首情歌 发表于 10-3-7 14:31:40 | 只看该作者
女女,加油~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-10 00:00:59 | 只看该作者

3月9日

校园网过了11点才能打开网页,慢慢的习惯了这种龟速。。
今天很累也很开心,去ELIF宿舍给她辅导汉语语音作业,从下午2点一直到晚上9点,我发现,我还是热爱这个专业的。
她们的作业很难,很多是我在考研中才复习到的内容,如果我不考研,我可能根本就不可能快速反应出来,跟她讲清楚。
praat这个语音分析软件我是第一次接触,但是没想到,很快就上手了,看来大学阶段的那一大堆计算机课没有白上。
最让我有成就感的是,elif的电脑全部是土耳其语,vista是土耳其版本,google和百度也是土耳其版,彻头彻尾的土耳其语,我一个字不懂,可是居然能操作。依葫芦画瓢。嘿嘿
原来觉得我一个学中文的,啥专业技能都没,干啥啥不会,不知道这个破专业有啥用。但现在看来,好像也没那么糟。起码,虽然新东西我不懂,但我可以学,学得快。

这些天来,也在继续思索着我人生的重大抉择。
和爸妈商量以后,现在的初步决定是,专硕不读,除非是非常好的学校。C区不去,B区的差学校不去。我不能为了一个文凭而去忽悠自己。        
至于调剂,我现在觉得,打电话已经一点用都没了,得到的答复全部是等分数线。和同学商量以后,决定直接把自己的相关资料和调剂申请传真到院系。
另外,本校17号出分数线,还等8天。分数线出来后院系会组织开会,如果上不了线的话,看看院系怎么安置我们吧。

另外,偶预备裸考武汉市公务员了,时间是4月底,和考研复试不冲突。反正我才考完政治,也不刻意准备了,就凭这么点底子去碰碰运气吧~
化萤成蝶 发表于 10-3-10 09:20:54 | 只看该作者
祝愿女女一切顺利!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-10 14:14:29 | 只看该作者
http://yz.njnu.edu.cn/tj/sstj/login.jsp
南师大的调剂系统,填了~
下午继续去elif那儿,鼓捣praat~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-10 14:16:28 | 只看该作者
原帖由 化萤成蝶 于 2010-3-10 09:20 发表
祝愿女女一切顺利!

蝶姐也是哦,话说现在调剂得怎么样了?
果儿cc 发表于 10-3-10 14:56:21 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-10 14:14 发表
http://yz.njnu.edu.cn/tj/sstj/login.jsp
南师大的调剂系统,填了~
下午继续去elif那儿,鼓捣praat~

哈哈,好,女女,南师其实在江苏算很好的学校了,在南大、东南、南航,下面应该就是它。江苏而言,是最好的师范类院校。
消息下来,能来南京第一个告诉我哈~~
赖赖 发表于 10-3-10 16:08:37 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-10 00:00 发表
校园网过了11点才能打开网页,慢慢的习惯了这种龟速。。
今天很累也很开心,去ELIF宿舍给她辅导汉语语音作业,从下午2点一直到晚上9点,我发现,我还是热爱这个专业的。
她们的作业很难,很多是我在考研中才复 ...

看看女女~女女加油