Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

小木頭 发表于 10-3-3 11:56:54 | 只看该作者
當然要再找導師聊聊了.女女.

如果能夠校內調劑到其他專業,也是很好的,可以考慮,多方了解.

我也大概需要等十天吧.默默.
苏莞尔 发表于 10-3-3 23:28:38 | 只看该作者
女女,一直关注你在。有机会还是找导师谈谈,再等分数线,毕竟是考本校,你分数那么高,有点信心吧~其他的也不要放弃~你很认真很坚持,一定行的~~!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-3 23:36:21 | 只看该作者
今天广西师范大学出了调剂信息,嗨,管它的,投了。海投,现在能投的都投。
和室友聊了聊,她极力推荐云南大学,建议我把云南大学作为保底学校。
和暨南大学的学姐联系上了,了解了一些关于专硕的情况。说他们人数太多,总是见不到导师。看来专硕还是不能读。
新东方的复试听力、口语买回来了,大体研究了下

去年的复试时间是4月8日,专业课笔试(小论文写作),占40%
                                     英语面试(对话),占20%
                                    专业课面试,占40%
明天我会去联系本校的研一学长学姐,咨询关于复试的事情。
专业课书单,目前我给自己开的书是:
刘珣《对外汉语教学概论》
朱德熙《语法讲义》《语法答问》
张斌《现代汉语》

另外,一个师兄说,复试时会问到毕业设计,论文我还没写,看来得同时进行了。总没坏处吧。
先厚脸皮准备着吧。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-4 00:43:22 | 只看该作者

回复小木头和苏莞尔:

我今天主要用来和同学交流了,没去找导师…恩,你们说得对,我明天一定去。给导师打过两个电话,都说等线,我就有点不好意思再去找他。刚刚我想了个理由,就是咨询复试怎么准备,再次表达一下我想读研的强烈愿望吧,看看他怎么说。谢谢你们的鞭策!
1314zx 发表于 10-3-4 16:02:56 | 只看该作者
准备的真详细,我真是相差甚远,努力吧
小木頭 发表于 10-3-4 16:37:50 | 只看该作者
我慢了,剛要開電腦來寫簡歷.哎~我也想投投廣西師大,漢語言文字~寫簡歷去~``
荣耀在黎明前 发表于 10-3-4 17:36:43 | 只看该作者
女女,南师大也出调剂信息了,不过是专硕

021 国际文化教育学院  570100   汉语国际教育硕士

二、      调剂基本要求

凡初试成绩达到2009年全国硕士研究生入学考试初试合格资格线A类地区复试分数线的考生均可申请调剂。

1.考生申请调剂必须是本科毕业或应届本科毕业生(我校不接受外校同等学力考生的调剂)。

2.调剂须在同一个一级学科门类内进行,且应符合调入专业的复试基本要求,与调剂专业的统考科目必须相同,业务课也必须相同或相近。

3.在同等条件下对“211” (或研究生院)学校的考生和报考“211” (或研究生院)学校的考生将优先考虑接受调剂。

三、      调剂工作程序

1.考生在我校网上调剂系统上填写调剂申请并提交相关学院研究生办公室备案审核。注意网上调剂系统预计3月5号下午开通,具体开通时间及访问地址另行通知。调剂申请不接收纸质申请,必须在网上调剂系统申请。

2.教育部调剂系统将于4月初开通,我校届时将公布接受调剂的专业和人数。

请申请调剂的考生关注我校网站信息并及时登录中国研究生招生信息网调剂系统申请调剂。如有变动,以教育部规定为准。

特别提醒:本次调剂申请只是预约登记,调剂系统开通后,务必在“中国研究生招生信息网” 网上调剂系统进行调剂申请,否则调剂无效。

详见http://grad.njnu.edu.cn/2010-3/20100304160708_24283.html
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-4 19:44:11 | 只看该作者
谢谢半知!我自从换了校园网以后,网速就特别慢,网页都很难打开,论坛也上不来,只有手机回复了。恩,之前有了解过南师大,对这个学校还蛮感兴趣的,虽然是二本,但它的对外汉语专业实力比华科要强。专硕也可以考虑,毕竟地理位置好,那边机会更多。ps: 今天去找导师面谈了,碰壁…心里怪难受的 不过,一点挫折算什么呢,咸鱼还能翻身呢,我继续努力!
荣耀在黎明前 发表于 10-3-4 21:05:13 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-4 19:44 发表
谢谢半知!我自从换了校园网以后,网速就特别慢,网页都很难打开,论坛也上不来,只有手机回复了。恩,之前有了解过南师大,对这个学校还蛮感兴趣的,虽然是二本,但它的对外汉语专业实力比华科要强。专硕也可以 ...

南师大在山东是一本招生的,分还不低...
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-4 21:59:18 | 只看该作者
恩恩,那我之前的信息错了…我怎么看见有人说它是一本学校,但有二本专业啊?