Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 12:56:48 | 只看该作者
原帖由 manshu 于 2010-2-28 12:45 发表

公共管理

问了几个学长学姐,都说没问题了,不过还是觉得没把握

又要开始等复试线,等待实在是折磨人

那就不要多虑了哈,你英语那么高,单科线不成问题
好好准备复试吧
manshu 发表于 10-2-28 13:00:09 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-2-28 12:56 发表

那就不要多虑了哈,你英语那么高,单科线不成问题
好好准备复试吧

谢谢女女,等你的好消息!
喜乐蒂 发表于 10-2-28 13:03:23 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-2-28 12:07 发表

恩,语言学与应用语言学,谢谢小喜啊!
那个网站我也经常刷,不过很少有中文的调剂信息..

恩啊~而且要电话问下老师行情。如果今年报的人多就希望不大了。
我们一起加油啊!女女好勇往直前年~好积极~
收到的答复很多都让我等国家线~
国家线出来前不谈调剂……很多这样说滴。然后啪,挂断电话了……我还谢……谢……米说完呢~
等下周我再打。到时候大不了再说让我等国家线。他们也不知道是一个人打滴电话嘛。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 13:31:49 | 只看该作者

亲爱的苏莞尔的宝贵建议!!

女女!我慌慌张张地来了。。。其实前天有一直在日记版关注你的调剂状况,现在你萝莉而了一些备选学校,我觉得这样做很好。我说说我的看法,你参考一下:
1对外汉语的学术硕士与国际汉教的差别,在未来前景上我不是特别清楚。但是如果你本身就有从事对外汉语教学的z志愿的话,我认为调剂到国际汉教也可行。
2如果调剂到国际汉教,我建议你选择发达地区(最好是京、沪、广)的名校,因为国际汉教方向比较偏向就业,而这些地区对外交流的机会绝对较多。我们华师05级有个师姐,在北大读国际汉教,现在研一,寒假之前就争取到去美国交流访问的机会,而且这种机会在他们同学中也很多。签证面试出国访问时,别人都会问她是哪个学校的,所以说学校是很重要的。
3像你所说的广东外语外贸,对外汉语实力很强,还有吉林大学,都很好,这样确实专业实力强劲的学校你也多注意把握。不是有一句话叫,本科看学校,硕士看专业,博士看导师么。研究生是深造阶段,单选择优名气但是专业实力弱的学校,很不利于学术交流和未来发展(除非那里有一个很牛叉的老板,并且你能跟着他)。
4私心话:我很有兴趣去华东师大啊,女女调到巴黎很不错呢,在上海除了复旦就是华师大了~而且华师大超多有意思的老师,学术氛围很好~斟酌斟酌,嘿嘿。

好啦,就想到这么多。明天周一,每个学校都上班了咯,女女坚持不抛弃、不放弃的信念,会有好的回报的.你很优秀~真的。加油啦。我是11年考,女女成功了正好写写经验给我们学习哦~
icyjiajia 发表于 10-2-28 17:28:11 | 只看该作者
考个研还真是麻烦,考的时候怕考不好,考完等成绩,好不容易成绩出来了还要等线
祝女女好运
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-2-28 17:41:49 | 只看该作者
吉林大学的本科没有对外汉语专业啊。。

东北师范的文学比较强,语言学差一点。。
荣耀在黎明前 发表于 10-2-28 17:49:07 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-2-28 12:54 发表
昨天加了个文学考研群,一个沈阳的孩子给我推荐吉林大学和东北师范,说去吉大读专硕很容易,去年招了好多调剂生,100人吧,最后320分以上的都要了..晕 东北师范也很不错,就是东北太冷,南方的孩子可能不适应,如果读个研把身体搞坏了,很麻烦..恩,这个问题我之前真没想到,看来也得考虑..

以我在东北生活三四年的经历来说,冷绝对不是问题...

我大一时候准备的御寒装备把我同学都雷到,四年没穿过...

这个问题应该不大,不过再回到家可能会有点怕冷,不过肯定能适应好...

不过长春和武汉的差距也许很大...
化萤成蝶 发表于 10-2-28 20:22:27 | 只看该作者
首先恭喜你,女女,你考得好高哦!与你相比,我那点儿分数真是相形见拙哦!

其次默默为你祈祷,祝愿心想事成!!
parisienne 发表于 10-2-28 22:35:51 | 只看该作者
女女 你积极的态度让我好感动 希望你的的一切努力都有回报 祝福你!
doudou_ 发表于 10-2-28 23:30:47 | 只看该作者
无论是备考,还是考后的调剂,女女总是我的偶像。
偶像,元宵节快乐!!!
另外我叫doudou___啊,因为痘痘要减,(*^__^*) 嘻嘻