Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-20 22:52:49 | 只看该作者
闹眼子了,山师不是211,我不大想去了,院长找的那个教授怎么办?我今天都把调剂材料EMS给他了...
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-21 01:31:10 | 只看该作者
刚刚百度了一下,山大威海分校的毕业生从09年起,发的毕业证书和山大本部一模一样,且学校名称改为山东大学(威海校区),高考时的分数线高出重点线20分左右,是211,985 但是它是独立招生的,而且师资比本部差,我要不要考虑?
manshu 发表于 10-3-21 17:19:12 | 只看该作者
女女,我觉得相比较来说,你的几个目标院校里,南师大是最不错的,如果能成功,那是再好不过,女女加油!
lazymia 发表于 10-3-21 23:44:24 | 只看该作者
女女调剂的怎么样了?
生命像一首情歌 发表于 10-3-22 01:53:39 | 只看该作者
现在什么情况?
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-22 13:26:58 | 只看该作者
星期六寄了一堆材料,星期天学校休息,没调剂信息,终于抽出空,洗澡、洗衣服,忙了一晚上。今天周一,一大早去系里,打印加盖公章的成绩单,又找院长说了说调剂的事,被安抚,说今年学校的线划得确实太高了,比清华北大都高,不像话。中午收到一个老师的短信:“中央民大你直接找**老师,电话**”,打电话过去,她知道我的情况,直接叫出我的名字,接着跟我讲了下他们学校的情况,又把文学院和国际教育学院相关老师的联系方式给我了。不过她态度挺差的“国家线都没出,你这么着急干嘛?你怎么还不明白呢?我们这边什么情况都不知道。”我瞬间郁闷,不过还好,发挥坚韧精神吧。我查了下民大的家底,居然看到一个新进的讲师是我们学校博士毕业的,赶紧百度那人,发现她的博士论文导师就是我们系主任,我的天哪,我下午去教务处找他。变天了,不过冒雨去吧
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-22 13:33:14 | 只看该作者
噢对,今天院长跟我讲,南师可能比较满,他们确实缺几个人,但是内部调剂就够了。我就知道是这样,去南师,除非是专硕。但现在我真的不太想读专硕。
lazymia 发表于 10-3-22 16:11:15 | 只看该作者
那个老师的话也有道理 国家线还没出来之前变数很大 所以人家也不可能贸然就接收你
不过提前先把人找清楚也好 总比到时候突然袭击要来的快把!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-22 18:19:11 | 只看该作者
国家线出了,A区文学 345,50,75
英语刚刚过一分,这样我就能往A区调了
经过调整以后的目标院校:
第一梯队: 中央民族大学 北京师范大学(专硕)
第二梯队:南京师范大学 华南师范大学
第三梯队:山东师范大学

备用:B区的一些学校 再看吧
qzhfzs 发表于 10-3-22 18:20:41 | 只看该作者
山师是第三梯队啊~~嘿嘿~~

不过,女女,专硕还是最好别考虑吧~~