Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-18 23:43:42 | 只看该作者
原帖由 苏莞尔 于 2010-3-18 13:01 发表
女女加油,校内调剂你还是很有优势的~~祝你调上自己喜欢的专业~~支持你~~!!

我去问了,没有上校线,就没有校内调剂的资格,什么专业都不能调...
小木頭 发表于 10-3-18 23:55:30 | 只看该作者
女女,你能不能看看調劑你們學校的漢語國際教育碩士呢?也要過校線才可以么..?
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-19 00:02:22 | 只看该作者
恩,问过了,也是非得过校线,而且今年国际汉教的线和学术硕士线划得一模一样…53,90,345,我看见厦大的专硕英语好像才40
小木頭 发表于 10-3-19 00:09:13 | 只看该作者
是50..
小木頭 发表于 10-3-19 00:09:49 | 只看该作者
但丫很變態地要求了一點,校外調劑去漢教,要過文學的線..55,55,345.
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-19 00:23:43 | 只看该作者
这样啊,英语一本来就比英语二难,调剂到40分的英语二,居然还需要55分的英语一…这个政策应该是保本校生源吧…
小木頭 发表于 10-3-19 00:57:50 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-19 00:23 发表
这样啊,英语一本来就比英语二难,调剂到40分的英语二,居然还需要55分的英语一…这个政策应该是保本校生源吧…

备注:如果考生原先报考的专业是文学类,而现在想调剂到汉语国际教育硕士,那考生必须先达到厦门大学文学类的复试分数线才能再进行专业的调剂。

好像沒有分本校還是校外,,囧~~~

我也搞不太清楚了..如果說校內也要過這個線的話,人家好端端的學術碩士幹嘛要調劑到專碩去啊...不懂
小木頭 发表于 10-3-19 09:18:48 | 只看该作者
原來每個學校都是規定了調劑得先過校線..........................哎 嘆氣
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-19 09:55:05 | 只看该作者
是啊,过了校线,显然就不调剂了嘛…没办法了,再看看别的学校吧…只有辛苦点了
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-19 11:16:19 | 只看该作者
努力争取过了。虽然还是没有办法破格,但是院长说帮忙联系调剂学校,至少也算是个好消息吧。院长推荐的话,或胜算大一点。就看有没有好一点的学校了。