Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

qgh5310 发表于 10-3-23 23:23:06 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-23 23:21 发表
最新进展:明天研究生院副院长点名找我们这些争取破格的同学谈话...
或许能留在学校??
或许能帮忙调剂??
或许只是安抚一下??
或许是批评??
等明天的结果吧

全力争取留校。

估计是有希望了,加油。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-23 23:29:14 | 只看该作者
原帖由 苏莞尔 于 2010-3-23 21:15 发表
女女,坚持,坚持!bless you~~你的毅力真的让我很佩服,祝你有好的结果~!

一直在坚持,从未放弃...
不知道为什么,这一年,我胆子练出来了,毅力练出来了,心理承受能力练出来了,我觉得,考这一年的研,就算没有上,真的也超值了
今天我爸特真情流露的和我说:“这个月你做的所有努力,都让我对你有新的认识,你做事,我基本可以放心了,你比你妈强”
我挺感动的...
莞尔要好好加油,吸取教训,考研过线靠英语,万万不可侥幸..作文一定得练,只要大纲里有的题型,都得练到
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-23 23:31:08 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2010-3-23 23:23 发表

估计是有希望了,加油。

qzhfzs 发表于 10-3-24 01:03:19 | 只看该作者
偶被迫调剂~~~心里那个苦啊~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 14:36:09 | 只看该作者
有可能能去华师复试。华中师范。
明天去找糖糖要书和复习资料。
好好加油!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 14:37:03 | 只看该作者
原帖由 qzhfzs 于 2010-3-24 01:03 发表
偶被迫调剂~~~心里那个苦啊~~

不要勉强自己啊,和家人好好沟通下
不过要是有好学校,也考虑看看~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 16:20:14 | 只看该作者
进展:
华中师范的专硕很有把握,要去的话基本能过去 科硕说不准
东北师范对我很有兴趣,科硕,我把材料已经发过去了,等回话
中央民族的专硕确定有调剂名额,只有几个,科硕还要等通知
北京师范那边,我的材料已经寄到了,等通知
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 18:59:46 | 只看该作者
我来更更日记吧
研招办说校线出了,没有办法改,破格政策也不可能给我们,不然每个院系都要破格,那就乱套了。
研招办只能在最大范围内帮我们争取调剂名额
他们联系了华师,华师答应可以给一两个复试名额,但是生源都很优秀,能不能过,得看我们的表现,而且,就算过了,也极有可能被调剂到专硕,因为科硕实在是人满为患了。
我觉得吧,研招办能这么帮我们,已经很感激了,真的
毕竟,华师的中文,全国前十啊
比华科好多了
刑福义、汪国胜这些大家,都是华师的
强悍的中文系,强悍的语言研究所

楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 20:45:27 | 只看该作者
4月6号体检,然后复试,今天3月24号

还有12天

明天早上去找糖糖拿华师资料,然后开始复习

后天早上还有点儿事,然后就可以开始泡自习室了
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-24 23:47:25 | 只看该作者
搜了一下华师语言学的历年复试题,有种熟悉的亲切的感觉。有两个半月没摸语言学了,今天再看那些内容,发现我是喜欢语言这玩意的,我有兴趣。那么,考研是对的,往学术上走,是对的,不读专硕,是对的。看了那些题,我觉得我有把握过复试,不需要找什么关系,只要有复试机会,我凭自己,就能过。加油女女。