Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-26 16:16:21 | 只看该作者
原帖由 continue10 于 2010-3-26 00:20 发表
女女加油…
你真的是太厉害了…对复试的真的好用心…
会成功的…
我喜欢你的签名里的划圈理论…
一起加油哈…

朵朵才厉害,不用像我这样操心调剂..
要是多考两分,就没这么麻烦了..
不过反过来想想,这段尚未结束的调剂经历也蛮锻炼人的
划圈这理论是孔老夫子的~吼吼
其实抛开一切成见读论语,会发现孔子是个说大实话的善良老人家~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-26 16:22:22 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2010-3-26 14:40 发表
女女 加油
从成绩出来到现在
看到你一直以来的坚持
有这股劲儿肯定没问题的

赖赖,考完以后,日记版怪冷清的,总感觉就我一个人在这儿喋喋不休,有时候觉得挺孤寂的
怀念暑假那会儿热闹的日记版
那时我天天去看趴趴、yy、你、朵朵还有好多童鞋的流水账,升起无限的动力
不管如何,加油……打完这场漫长的战役
这应该是,鸣金收兵之战了
喜乐蒂 发表于 10-3-26 16:43:55 | 只看该作者
谢谢女女的安慰~刚和联系调剂学校的老师讲了。老师说会争取把我要过去的。我是个头脑简单的人。总是在犯错中才学会成长。山大错过了估计没希望了。当时拒绝了肯定就没机会了。顺其自然吧。用孔老夫子的话讲,命也~以后再也类似的情况。我就知道该怎么做了。
喜乐蒂 发表于 10-3-26 16:50:05 | 只看该作者
28号调剂系统貌似能填报2个志愿么。而且还有时间限制吧。比如48小时不可以改换了。是这样么。女女可以打电话问问各校研招办还需要调剂名额不了。虽然有的学校不说。甚至态度不好。但还是要试试的。貌似最近老师接电话都接烦了。我接到电话也是个意外,电话也没打过就填了上次告诉你的那个系统瞎碰运气的。现在很希望28号赶快到来。现在如坐针毡。女女,加油!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-26 17:09:00 | 只看该作者
女女向大家征求意见:

华师估计可以进复试,但是应该是专业硕士。现在找了个老师,说先作为专硕进去,赶上这趟车,然后他再帮忙调到学硕,不过他不敢打包票。
中央民族大学的汉语言文字学、语言学及应用语言学确定缺人,说让我28号填报志愿,极有可能通知我去复试。
东北师范大学说,如果是985,分数又比较高的话,一般会录。
中央民族大学和东北师范大学都记下了我的名字,好像对我有点儿兴趣。

现在的问题是,三所学校怎么取舍?
华师:学校研招办出面联系的,我自己也找了点儿关系,但是不保证能读学硕,要是不小心,可能就只能读专硕了,而且一旦被录,档案拿不回来。华师在武汉,在武汉的牌子应该还是不错的,但是我就是从985落到了211

中央民族:这学校是985,在北京,地理位置好,但是是一所民族类学校,它的应用语言学居然是归在少数民族语言文学系,听起来实在有点儿……汉语言文字学倒是归在文学院,可以争取下

东北师范:在长春,因为是B区,所以把握会大一点儿,他们又明确说了,一般都会要985的学生。不过他们的录取工作会做的比较晚,可能4月底。华师是4月6号,中央民族应该是4月中旬

现在我咋办?
49165760 发表于 10-3-26 17:17:45 | 只看该作者
特意过来看,分析的很清楚。
但是这些,我们都只能是建议。
在人生的大方向上,决策人是你。

总的来说,我没有想法,看完了大脑一片空白。

和你爸爸商量一下吧。
毕竟是三选二嘛。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-3-26 18:18:55 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2010-3-26 17:17 发表
特意过来看,分析的很清楚。
但是这些,我们都只能是建议。
在人生的大方向上,决策人是你。

总的来说,我没有想法,看完了大脑一片空白。

和你爸爸商量一下吧。
毕竟是三选二嘛。

说得对,不过我还是很纠结[s:5]
qgh5310 发表于 10-3-26 18:36:24 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-26 18:18 发表

说得对,不过我还是很纠结[s:5]

[s:3] 胡子眉毛一把抓
生命像一首情歌 发表于 10-3-26 19:41:41 | 只看该作者
华师不了解。的确没办法给意见。

民族在北京,主要是地理优势。学术上我也不了解。

东北师范,B类,离你家远。这个我有些许了解,个人觉得,文科这一块,都非常厉害。我好几个朋友之前考这儿。现在有一个在读外国文学好像。

估计你对东北师范不大了解,所以多说几句。

民族可能我们都不了解。但是地理优势巨大,我个人非常非常的喜欢北京,而且北京是文化古城,对于个人的修养和底蕴也是一个潜移默化的影响。再者,首都,很多机会还是别的地方不可比拟的。
而且,北京也有很多好的大学,很多教授,很多讲座,我想这对于个人发展还是很好的。
另外。出来走走,趁着年轻,是多好的事情啊。

呵呵,我只能说,不说学术,只是说我来选择的话,我会去北京,这也是个人的情结。

还有就是之前我再三跟你说的,女女,你到底什么?这是最最重要的问题。

是学术研究,当老师,做学问,搞研究.那么,选一个学术最好的学校,跟那个教授,今后也就是你的学术发展方向了。

或者是,想考公务员,事业单位,学历是一个提高自己准入门槛的敲门砖。那么,个人推荐中央民族。原因上面说了,一个人趁着年轻,阅历,底蕴,都是在行走中积累的。在北京,在读研期间,或许老师不是那么出色,但是,北京有北大,有人大,可以去听课可以去听讲座。只要你想,北京或许会有一切你想要的东西。
还有就业机会,兼职机会,北京是任何城市都不可比拟的。

最后说,东北师范也建议你报,因为你也说,她复试完,听说复试可以报两个?那就拿它垫底。

还有就是一个建议,最近跟朋友聊天的启发。女女可以去考一个对外汉语教师资格证,出国的话可以在外国学校教汉语。不出国,在国内这也算是一个就业的砝码了。而且,中文专业的学生考,好像只考英语和教育学就可以了,语言学好像不考。

总而言之就是,想好你究竟要走哪一步,然后在第一个和第二个学校里选一个。东北师范,垫底。

这是我的建议。仅供参考。

加油女女。慎重,女女。
赖赖 发表于 10-3-27 09:50:16 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2010-3-26 16:12 发表

山大文学类的英语要53,我不够哦..所以没报..小喜要是能过去,多好,山大是个真正做学问的地方,一所低调但不露声色的好学校

这话绝对顶~
我们系最让我们佩服的一个老教授当年山大毕业的
人家做学问的态度是我见过的最严谨的