Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

chunzhichu 发表于 09-7-21 23:14:51 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-21 23:10 发表
~^_^~妮儿我发现了,你是过来人

啊???隐藏的不好 被发现了
momomilk 发表于 09-7-22 08:41:35 | 只看该作者
唉…

理工到工程…

弱弱的飘过…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 10:51:55 | 只看该作者
早上看到了日全食的全过程,兴奋,感动,难以言表…在宇宙上人是多么的渺小,我们又是多么的仪仗太阳这能量之源…生光的一刹那,太阳挣开了眼睛,大地恢复了光明,我的内心深处也升腾起一种奇妙的愉悦感觉,此刻感觉到我与天地息息相关,我来自浩瀚的宇宙,我仪仗着太阳、土地和空气…生光那一瞬间全城都在欢呼,甚至燃起了鞭炮,人类是多么的崇拜太阳,崇拜自然!当全城人聚集在一起,都以同样的姿势仰望太阳的消失和重现时,我感到了一种人类从自然中获取的生命力…总之,这次日食给我最大的感触是:我是来自自然的一个生命体,我要遵循自然的规律…考研也要遵循身体的作息规律,不能逆而行之。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 10:55:11 | 只看该作者
想起了道家的话:人法天,天法地…道法自然; 道生一,一生二,二生三,三生万物…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 16:33:33 | 只看该作者
古代汉语的第一单元复习终于结束了,从7月7日到7月22日,除去上辅导班的5天,共历时11天…啊啊啊,真是难啃的骨头啊,后面还有三个单元,预计30天左右完成。专业课要看的书真多!这才是古代汉语的第一本书…要多分些时间给专业课了,语概从明天开始复习,该收个尾了,后面还有更难啃的现代汉语,八月一定要看完一遍。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 16:36:53 | 只看该作者

回复妮儿:

哈哈,主要是我找到你的坑了~
chunzhichu 发表于 09-7-22 16:45:31 | 只看该作者
我的坑???
俺怎么不知道自个还有个坑呢[s:10]
卷卷娃娃 发表于 09-7-22 19:41:03 | 只看该作者

回复 #307 阿女女 的帖子

嗯~~@!!!
嘿嘿!!
我会的。。我看好我自己。。
你也要看好你自己哦~~
呵呵
俪老狼 发表于 09-7-22 20:12:27 | 只看该作者
加油!!!
helaclesh116 发表于 09-7-22 20:46:48 | 只看该作者
我考北大汇丰商学院西方经济学-港大金融学双硕士学位。
    之所以考虑武汉,一来是湖北的,二来武汉也去过几次,三在上海房子贵,如果在校住,只能租研究生的床位,他们都很晚睡觉有点影响,外面房子一般2000左右两室一厅,一个人租一间房也要1000,相比之下,武汉能省60%的钱,而且消费也低一些。还有从家到武汉也近,我家十堰的。不过现在正联系上海那边,有好房子轻易不放过。
    不知道华科教室怎样现在开空调吗?是不是每早都要去抢位置,我们学校有默认的考研教室,只要早点去占位置(比如现在这个时间),你把什么书都放那就行了,不用天天背来背去,小偷还不是太多,一般只偷文曲星什么的,所以还比较安全,反正我没丢过东西,那个教室最晚开到11:45。
    听说你也要租房,查了不少信息吧,最好透露给我点,哈哈,我想找个人合租,一个人还是有点贵。