Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

helaclesh116 发表于 09-7-22 21:21:54 | 只看该作者
再问一下,华科的bbs是啥米
xiaochan777 发表于 09-7-22 22:03:22 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-22 10:51 发表
早上看到了日全食的全过程,兴奋,感动,难以言表…在宇宙上人是多么的渺小,我们又是多么的仪仗太阳这能量之源…生光的一刹那,太阳挣开了眼睛,大地恢复了光明,我的内心深处也升腾起一种奇妙的愉悦感觉,此刻 ...

我今天也有这种感觉……我都觉得我们要多亲近太阳了……大夏天不用打伞了 哈哈
我今天啥也没看见 遗憾
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 22:28:47 | 只看该作者

回复妮儿:

首先点击妮儿的大名,然后点击“搜索帖子”…嘿嘿
chunzhichu 发表于 09-7-22 22:31:42 | 只看该作者
那我的实习斑竹上任 女女怎么不去顶贴呢
chunzhichu 发表于 09-7-22 22:32:57 | 只看该作者
[s:8] 阴天 连偏食都没看见
全从电视上看的
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 22:47:34 | 只看该作者

回复:

租房的信息我有查,在我们学校的BBS上看到的,你百度“华中大在线”就可以了,上面有很多寻求合租的信息。两室一厅在1000到1500不等,一间房的话,我看到一个最便宜的貌似是260..不过是老房,估计比较破。我现在租不租还没定,要是租的话应该是和爸妈住一起…我现在在家,现在学校自习室的情况也不是很清楚哦,有栋基本专门考研的楼,暑假应该可以去,不过到了九月份开学了都是分学院的,具体来说就是每个教室门口会贴张纸“某某学院考研专用教室”,基本都是一个班或者一个院的,书也可以不搬走,这个教室是学校根据学院人数的25%批准的(貌似是这个比例,不确定),意思就是说如果一个院200人,就批50个座位…可是我们学校考研的比例远远大于这个数,估计这种固定座位比较难吧…然后就是流动教室和图书馆,只要起早点,座也占得到…呵呵,你可以考虑下哦
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 22:52:42 | 只看该作者

回复妮儿:

实习斑竹上任帖?在哪在哪呀,我去搜!HOHO
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 23:07:40 | 只看该作者

回复妮儿:

话说,日食真的好震撼…我还在感动+震撼中…据说20多年后在北京有全食,北方应该能看哦
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 23:19:53 | 只看该作者

7月22日进度

今天的一个阶段性成果是,古代汉语第一单元完成,还是挺开心的!由于早上一直在仰头看这500年一遇的天象奇观,今天学习时间又不多哦,5.5小时:英语:单词半小时,从阅读中择取的;95年真题四篇阅读的口头翻译和中心、段落大意归纳(2.5小时)真伤神啊!翻译给爸妈听,他们说能听懂,句子还算通顺,但有些地方还是不太顺溜!不管怎样,我天天练,天天练,天天练…就不信量变不能产生质变了!  古代汉语:仍旧十个常用词,文选九和十的整理(因为比较短所以一天学两篇),预习第二单元的文选一,进入《战国策》了,HOHO (2.5小时)
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-22 23:21:50 | 只看该作者

7月22日进度

决定了,24号吃完午饭后回校,这样在家还可以学一早上…路上顺便去商场逛逛买双鞋,大概晚上到宿舍!