Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-7 23:24:55 | 只看该作者
原帖由 生命像一首情歌 于 2009-8-7 20:41 发表
女女,偷来上下网。呵呵。继续加油

前进!
待会检查你进度哦~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-7 23:28:17 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-8-7 22:49 发表
女女....

你是最优秀的女女~  哈哈   你是我们13+军团里最用功的女女~

你比我们距离13+更近呀~

我和昕昕向你看齐!!!

努力  !!!

说得我都不好意思啦…

差得远呢……

今天受趴趴刺激了……[s:6]

奋斗!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-7 23:32:07 | 只看该作者
这几天读论语,读到“学而不厌,诲人不倦”,突然很受启发

学习,永远也不能有满足的时候

只有不满足,才是前进的动力

同理,只有对现状的不满意,才能促使我们前进,为自己的理想而奋斗…

没有理想的人是可怕的,有追求,人便充实,便是无论受到什么样的挫折、打击,都觉幸福

因为——

我们在路上

这一路的灯塔,闪闪发亮……
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 06:33:05 | 只看该作者
起床了~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 10:31:15 | 只看该作者
我要把单词书、长难句和真题翻破、翻烂…早上的任务还剩1个小时,加油,加油!
生命像一首情歌 发表于 09-8-8 12:42:24 | 只看该作者
上午完成的怎么样?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 13:00:21 | 只看该作者
上午四个小时,完成任务了哈…中午爸妈来了,陪了他们两个小时,现在回寝室睡觉…本来是预备1点开始学习的,看来要拖到2点啦,下午大概学不到4小时了。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 13:15:52 | 只看该作者
早上很早就到了自习室,第一个,推打门,开窗、拉窗帘、打开空气开关…一边做这这样的事,一边想到高三:以前,我也是去得最早、走得最晚的。每晚给教室锁门,再买杯热奶茶慢慢的踱回家,感觉真好呢。早上背了45分钟单词,另外3个多小时的语概,整理了两节,又看了3节,还觉得不够、不过瘾。要不是爸妈来了,我真想还看会书。下午估计只能学3小时,撑死了3.5 , 晚上看能不能学到5小时。恩,任务繁重,中午好好睡…PS: 真不想操心租房的事,一中午谈这事,谈得头昏脑胀的…讨厌…不管了,啥都不想了!好好睡一觉。
生命像一首情歌 发表于 09-8-8 18:59:40 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-8 13:15 发表
早上很早就到了自习室,第一个,推打门,开窗、拉窗帘、打开空气开关…一边做这这样的事,一边想到高三:以前,我也是去得最早、走得最晚的。每晚给教室锁门,再买杯热奶茶慢慢的踱回家,感觉真好呢。早上背了4 ...

女女,整理了两节,看了三节?

不是同步的嘛?

很纠结于专业课,一点点抄觉得好慢,可是光看书又不踏实。。。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 19:17:08 | 只看该作者

回复昕昕:

不同步哦,我一般是头一天先看书,在书上写写划划,有个大概的印象,第二天再整理在笔记本上,然后做辅导书上的题、总结归纳…一大章的笔记做完以后,再把真题上有关这一章的题全部挑出来,做一遍,难的就整理在笔记本上…