Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-8 22:59:57 | 只看该作者
《论语》时间,摘录:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 00:29:30 | 只看该作者

8月8日进度

今天真是个好日期啊,13+的开始,不过中午出了点小状况,直接影响下午的心情和进度,导致下午只学了2小时。所以今天是4+2+6=12,离13+差1小时。不过如果下午是正常学习时间的话,就完全可以达到了~

anyway,不懊恼,不管怎么说,今天都是我暑假以来学习时间最长的一天,还是要表扬下自己的。。

说一下各科进度吧:
专业课:语言学概论,整理3节、看3节——5小时(创纪录!!)
        古代汉语,翻译6页,但晚上头晕了,就没有看常用词(1.5小时)
      于是,今天的专业课达到创纪录的6.5小时

英语:单词:还是背真题单词,(1.5小时)单词书计划没有完成,该打!
                                                 (今天差的那一小时就是单词书计划……)
      长难句:7个句子的详细整理和翻译。(1.5小时)
      4篇阅读,2000年的四篇,效率颇高!(2.5小时)
     于是英语的时间是5.5小时

ps:1. 今天语概刚好看到“地域方言”一节,很感兴趣,于是手机百度、扩展知识。
        我发现了,我国七大方言区,只有北方方言没有入声!其他方言区全有!可悲……这么可爱的入声字,普通话怎么就失落了…怪不得我们教明清文学的老师讨厌普通话,说普通话的语音系统经过简化以后简直就是一杯白开水,没味道;反而是粤语,是对中古音保存得比较好的一种方言,闽南话也是,保留了很多古语词。粤语貌似有9个声调,不像普通话,才4个…真有意思啊。方言调查,一定很有意思。

2.今天独到“岁寒,然后知松柏之后凋也”,突然很有感悟,一激动,写了几百字的旁批……

3.五月天的《笑忘歌》,很好听

4.今天天空特别蓝,可以看见快速流动的浮云,仰头看了5分钟的天

5.下午心情超级不好时,想打架时,想摔东西时,告诫自己平静下来,平和下来。听了会歌,到隔壁寝室去串门,
说说笑笑,然后我就好了,又哼着歌上路了…吼吼 心态,心态很重要。要学会调节自己的说。以后还可能碰到很多这样的心态问题。

明天,要比今天更好、学得更多。

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 07:07:00 | 只看该作者
醒了,吼吼。昨天睡得有点晚,发现我只要是过了十二点还不睡,就要在床上翻来覆去的,直到两点…奇怪的现象!好吧,身体提醒我,十二点前必须睡。今天中午睡个午觉补回来再说,不可疲劳积累~~好了起床,单词我来了!
生命像一首情歌 发表于 09-8-9 10:46:52 | 只看该作者
来看看女女,学习去。。。晚上再汇报。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 13:11:30 | 只看该作者
早上背了1小时单词,还是从真题和长难句里截出来的;然后语概整理一节,这一节是世界语言的谱系分类,很有意思,于是又翻阅了其他的教材,扩展了下知识,把分类表详细整理在笔记本上了,花花绿绿的,很有成就感…因为早上睡了个回笼觉,所以学习时间是3小时…加油!PS: 语言学真是太有意思了…

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 15:02:33 | 只看该作者
下午跑房子,下午泡汤…决定六歇一时间减少半天~
momomilk 发表于 09-8-9 16:40:34 | 只看该作者
减少一天!!!!

这周不能歇了   !
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 18:51:49 | 只看该作者

回复momo:

恩!!好吧,不歇了!对自己狠一点!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-9 19:03:18 | 只看该作者
房子的事基本定了,就在学校里面,房东还刚刚好是我们院以前的老师,说以后考研方面有什么问题可以找她,她和我们院在任的老师都很熟,这真是个好消息呢…大学三年一直没主动跟老师接触,估计他们对我都没什么印象… 骑车的话,从宿舍到房子十分钟,教学楼离房子五分钟,比较近。三室一厅,爸妈都要一起搬过来,以后要是宿舍学习环境不好了呢,我就去租的房子;要是脱离宿舍的姐妹们太久了,就去住寝室…反正很近,都方便得很。吼吼 挺开心的!
momomilk 发表于 09-8-9 19:03:56 | 只看该作者
如果今天我学到13个小时,决定奖励自己看一部电影!

哈哈.....
羡慕嘛?  

[s:9]