Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-11 18:00:48 | 只看该作者

回复小铁:

不死小强童鞋,40多天…真强悍!不过政治显然没有日语有趣…
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-11 18:40:59 | 只看该作者

8月11号进度

今天晚上不准备开电脑了,所以先占个进度帖,有空了再把今晚的状况填补进去。

今天状态不好,有两件事影响心情:

一是看病的事,中午忙活了一阵,打电话、查资料,心里愁得很

二则是房子的事,本来都跟那个老师说好了今天去交全款的,结果她竟然已经把房子租出去了,说房子太紧俏了,别人看了以后立即付了钱,就租给别人了…嗨,什么事啊,只怪看房那天没有签合同~ 还好今天去看了另一处的房子,四室一厅,140平米,疯了,这么大。三个人住,是不是可以专门拿一屋子来锻炼?不过是没装修的房子,没家具,所以租金只有1000,真的不算贵。今天就学乖了,当即签了合同,把半年的房费付清了,应该再没有变动了吧!

早上还是3小时,效率和进度都不错,语言学概论整理3节,结束了第七章!!历时7天的复习,终于把这章结束了!
这样最后就只剩下8、9两章,而且第九章貌似从来没考过,研究下真题后,我再决定这一章要不要看!这本书终于看到胜利的曙光了。

下午,不提。妈妈过来跑房子的事情,谈到2点,下午只是睡觉、洗澡、打扫寝室卫生。寝室那么脏,简直看不下去了,盆子里的水长了霉,同学干了的衣服挂了一个星期了都不收,面台下一只死小强,没人处理,乱头发到处都是…我坐在寝室里学也学不进去,浑身不舒服,只好操起家伙开始打扫!干净以后,心情愉快许多。哎,宿舍的清洁从来就只有我和寝室长关心,寝室长旅游去了,只有我做,包括刷厕所。六月底期末考试完以后,也是我一个人做的。也没个帮手,伤心……

所以今天到现在为止只学了3个小时,晚上加油了。
chunzhichu 发表于 09-8-11 18:48:21 | 只看该作者
女女 怎么病了吗
可要照顾好自己才是啊
140?我直接就当健身房了
晚上加油
49165760 发表于 09-8-11 18:52:02 | 只看该作者
四室一厅,140平米,疯了,这么大。三个人住,是不是可以专门拿一屋子来锻炼?不过是没装修的房子,没家具,所以租金只有1000,真的不算贵。

1000....会不会太贵啊。
还一下交了半年。。
有钱人啊。
momomilk 发表于 09-8-11 18:52:12 | 只看该作者
同样,同样三小时!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-11 18:54:26 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-8-11 18:48 发表
女女 怎么病了吗
可要照顾好自己才是啊
140?我直接就当健身房了
晚上加油

小问题,不碍事!
健身房,哦耶
我预备心情巨high的的时候或者巨烂的时候就在这房子里乱蹿!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-11 18:55:44 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-8-11 18:52 发表
同样,同样三小时!

哈哈,你怎么也才三小时??
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-11 18:58:14 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-8-11 18:52 发表

1000....会不会太贵啊。
还一下交了半年。。
有钱人啊。

不贵,不贵的,光谷这一带的房子贵得很,小区房一室一厅都要800,两室一厅1000—2000的不等,这已经算是超级便宜的啦!
房子真是太紧俏了……
momomilk 发表于 09-8-11 19:02:01 | 只看该作者
我也被两件事困扰!

1,数学遇到小问题,导致我怀疑我的复习方法不够科学,系统!觉得是不是应该死命拽住课本呢?犹豫了!

2,在我急需用网查东西的时候,我这的网一个都用不了了…貌似我被人发现了,总之就是我现在处于一个很不利很被动的位置!!
chunzhichu 发表于 09-8-11 19:06:14 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-8-11 18:54 发表

小问题,不碍事!
健身房,哦耶
我预备心情巨high的的时候或者巨烂的时候就在这房子里乱蹿!

为楼下的居民考虑一下吧[s:109]