Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-12 09:39:59 | 只看该作者
早上看完了余华的另一个小短篇《鲜血梅花》,仍旧是荒诞的,然而却令人温暖.善良的人,即使毫无本领,世道也会以令人意外的方式回馈他。想起了电影《孔雀》里的老大,他最傻,可是最后却最幸福. 呵呵,在去医院的路上,随身携带着电子辞典,已在公交上背了1.5小时。今天只有零碎时间可以背单词啦.
49165760 发表于 09-8-12 13:03:51 | 只看该作者
原帖由 momomilk 于 2009-8-11 19:02 发表
我也被两件事困扰!

数学遇到小问题,导致我怀疑我的复习方法不够科学,系统!觉得是不是应该死命拽住课本呢?犹豫了!

据我去年考研数学失败的经验告诉我!
先吃透课本才是做题的前提。
要不就是无根之木了。
49165760 发表于 09-8-12 13:08:04 | 只看该作者
感觉自己现在都不看闲书的~

但是还是很迷古代的言情小说。
那些人诗词用的真好。
学习学习~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-12 21:16:00 | 只看该作者
终于回寝室了,精疲力竭…10点半跋涉到医院时,上午的专家号已经没有了,只挂到下午的,17号…医院下午2点半上班,4点半才轮到我,三分钟就看完了…然后再跋涉回学校。看个病,真难!一路陪我的亲人,谢谢你.言语无法表达!只是想哭..放心我会好好的 再难,我也会解决好
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-12 21:23:06 | 只看该作者

回复糖糖:

古典的诗词和小说这几年我没怎么看了,初高中看得比较多。大学以后对现当代文学比较感兴趣,呵呵。读读书挺好,好歹是中文的嘛,再说考研文学也是要考的.暑假我忙里偷闲,居然也看了四个中篇一个短篇啦!估计九月以后就没空了,《语法讲义》和《十五讲》就得着手看了的说.
chunzhichu 发表于 09-8-12 21:33:00 | 只看该作者
女女最近有点累 过两天还得全天上课 可不要吃不消哦
需要体力
生命像一首情歌 发表于 09-8-12 21:36:55 | 只看该作者
注意身体女女。好好休息,好好学习。

我们都要赶紧把身体养好起来、
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-12 22:07:24 | 只看该作者

回复妮儿:

恩啊!体力活…今天穿着高跟鞋从武昌跋涉到汉口,腿要断了…看来得抽空去买双平底鞋了!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-8-12 22:12:30 | 只看该作者

回复昕昕:

今晚休息,明天,明天就好,正常的我就回来了!我弟弟说不要我请他吃饭了,哎,懂事的孩子…这样一来,辅导班开始前我还有两天可以自主学习.
化萤成蝶 发表于 09-8-12 23:44:39 | 只看该作者
女女的复习时间好长哦,复习内容也比较广泛;

而我主要是针对报考学校的指定参考书目来复习的,

也好想去涉猎一下相关的参考书,可是总感觉抽不出时间啊

最起码目前不行的。