Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

嘟嘟xie 发表于 08-9-6 09:03:05 | 只看该作者
老师,现在有人说基础所的近况不是太好,您能详细的介绍一下基础所的近况吗?
还有,每年报基础所的人很多吗,很多人劝我不要考,因为难度很大,基本在400分才有希望,是这样吗?谢谢您了。
嘟嘟xie 发表于 08-9-6 09:09:22 | 只看该作者
老师,我今年想考基础所生化系,不知道那几个老师喜欢有生物学背景的学生啊?
我的本科学校不是很好,但参加过“挑战杯”比赛,还自己申请了创新实验,老师能不能给推荐几个比较适合我的导师啊?谢谢老师!
miracle 发表于 08-9-7 00:20:06 | 只看该作者

推免生面试日期

老师您好!请问各个院所的推免生面试日期什么时候能知道呀?非常感谢!
miracle 发表于 08-9-7 09:46:36 | 只看该作者
老师您好,我是郑州大学的学生,推免面试时导师会不会比较喜欢985的学生呀?还有专业课笔试是考的专业课知识吗?
vjack 发表于 08-9-7 11:00:52 | 只看该作者
老师您好,看了你前面的讨论,我对协和生化系这个目标更加坚定,非常期待明年能在协和跟老师学习做人、做科研的学问。
想请教老师,我是药学出身的学生,但对分子生物学真的很热爱很热爱,觉得把药学与分子生物学结合在一起做研究是很有前景的。请问老师有倾向招药学的学生吗,或者有哪些导师有这个意向呢?非常感谢老师。
 楼主| pumc 发表于 08-9-8 08:34:33 | 只看该作者

回复 #62 嘟嘟xie 的帖子

每个导师招几个,只有教育处和导师自己知道。因为程序是每个导师先报自己的计划招生名额,学校再根据总名额对每个导师的名额进行调配,再具体告诉每个导师自己的实际名额。
 楼主| pumc 发表于 08-9-8 08:36:31 | 只看该作者

回复 #69 wuhendishui 的帖子

没什么特殊要求,如果说非有什么偏好,我比较喜欢英文好的,因为现在正在为每天改学生的英文投稿论文发愁,修改论文还不如我自己直接写,快崩溃了。:)
 楼主| pumc 发表于 08-9-8 08:38:51 | 只看该作者

回复 #69 wuhendishui 的帖子

我对学生没什么特殊要求,如果非要说一个,那我希望英文写作好一点儿,整天给学生改英文投稿论文都要崩溃了,还不如自己写呢。:)
 楼主| pumc 发表于 08-9-8 08:39:45 | 只看该作者

回复 #70 嘟嘟xie 的帖子

大约15人左右
 楼主| pumc 发表于 08-9-8 08:44:00 | 只看该作者

回复 #74 miracle 的帖子

一般导师不会有很大偏见,至少我自己在面试学生的时候,从来不会想他原来是不是985的。而且象清华、北大的学生,一般第一流的都出国了,第二流的都保送自己学校了,所以不用就此有很大心理压力。