Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

peng2009 发表于 08-8-19 21:13:09 | 只看该作者

求助真题

老师,我今年想考协和的基础研究所。请问基础所生化与分子生物学专业的真题是否出售,在哪里可以买到?谢谢!我想买05-08年的生化真题,03-08的遗传学真题。现在是急需真题来指点啊
paopaobing 发表于 08-8-23 17:44:14 | 只看该作者
老师,协和有没有往届的试题在卖呢
paopaobing 发表于 08-8-23 17:50:41 | 只看该作者
老师,在看书自己复习上需要注意什么么?
今年的题会考的很难么?
今年的专业课要考得书变动的心理没有把握了。。。

谢谢老师指教一下。谢谢了
 楼主| pumc 发表于 08-8-25 13:22:20 | 只看该作者

回复 #51 peng2009 的帖子

最近几年学校不卖真题了,恐怕需要在网上搜一搜,看有没有谁凭记忆把考题贴出来了。
 楼主| pumc 发表于 08-8-25 13:25:35 | 只看该作者

回复 #53 paopaobing 的帖子

其实每年只因为专业课不过的考生并不多,主要还是要保证英语考得高一些,这样对复试也比较有利。个人感觉硕士研究生的专业考试还是比较好考,没什么特偏的题,无论哪本参考书,你把它真看明白了,该背的都背了,应该就没啥问题了。
huhuzi 发表于 08-8-27 12:56:59 | 只看该作者
我很想知道基础所 病原微生物 这个专业复试所考的科目,看起来好像每年都不一样,而且现在进不去贵校的网站,也看不到招生简章,很着急
(如果您方便的话,麻烦您把09年研究生招生简章发我邮箱里(yizhiningyu@163.com),谢谢啦)
peng2009 发表于 08-8-29 10:56:15 | 只看该作者

感谢与提醒

感谢老师的回答 还想请教您些问题啊 对于我们这样的二本院校考协和老师不会有不爱要的感觉吧?我想考基础所生化与分子专业,您知道哪个导师招直博生 哪个导师招硕士生吗?这个专业一共要32个人,推免生就有24个啊。那么那些导师是对外招收学生的呢?恳请老师指点迷津
peng2009 发表于 08-8-29 11:03:37 | 只看该作者

抱歉 忘记写的提醒

上网买题的同学要注意防骗。我在这个论坛一个帖子中看到那个人卖题就跟他联系了。生化遗传各是03-08年的真题。他说一份3元加五元邮费共41元。我21号往他工商卡里打的钱到现在也没收到题。他说是协和研二的学生,题都是从在读研究生和导师那里搜罗来。他的工行卡号是:6222023803004529438,名字是郭怀。手机号是:13913472424.大家注意啊
franky0300 发表于 08-8-31 13:51:18 | 只看该作者

你好,今年协和的录取线是多少?

你好,请问今年的录取线是多少?一般是按多少比例录取的?如果过线了但是没有复试资格一般协和是怎么处理呢?
还有协和今年的招生目录有好多专业的推免和统考在一起编排,是不是在报名之前需要联系导师问清楚他那里是否还有统考的名额呢?
十分感谢你老师!
shijuan 发表于 08-8-31 19:27:24 | 只看该作者

回复 #49 pumc 的帖子

谢谢老师![s:9]