Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-11 21:04:23 | 只看该作者
感叹一下 我们学校真是无奇不有啊
然后,祝自己光棍节快乐~
philip30 发表于 09-11-11 22:39:04 | 只看该作者
华科呃~~~东九呃~~~~  话说那会儿我应该在西十二
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-11 22:49:09 | 只看该作者
原帖由 philip30 于 2009-11-11 22:39 发表
华科呃~~~东九呃~~~~  话说那会儿我应该在西十二

发现小铁~[s:5]
philip30 发表于 09-11-11 22:50:05 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-11-11 22:49 发表

发现小铁~[s:5]

[s:5] 女女 在华科捏?

能不能来点详细资料?HOHO
7月流火 发表于 09-11-12 02:09:46 | 只看该作者
小铁竟然也是武汉的?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-12 19:16:43 | 只看该作者
原帖由 philip30 于 2009-11-11 22:50 发表

是呀,人文,对外汉语06级~
小铁捏?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-12 19:18:38 | 只看该作者
原帖由 philip30 于 2009-11-11 22:50 发表

是呀,人文,对外汉语06级~
小铁捏?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-12 20:03:33 | 只看该作者
今天早上复习文字学,学委的笔记果然做得不一般,很是详细,佩服!以这份笔记应付考试应该差不多了~
中午去做义工,我们三个人,小丸子,我,X妹,拖了个地,擦了下窗子,就完事了~算了我们两天的工时,这下可乐坏我了,节约整整两天时间哪!
下午睡到接近三点,开始看现代语言学课件,课件太粗略,根本看不懂,太深了,结合学委的笔记都看不太懂
这就是没听课的后果。。。惨了
又没有教材,我只好在网上找相关的课件和百度,一点一点学,再一点一点敲笔记,一下午,就看了历史比较语言学
吃完晚饭,回家搬书,又把我的一堆书、棉袄、杂七杂八的都搬回宿舍了,收拾了好久,终于安顿下来~
今晚接着看索绪尔。。唉 真的很深啊

ps:从昨天开始,心态好很多
     我现在隐隐约约体会到了,做任何事情,首先要学会放下这件事
     我说的不是在行动上放弃,而是在心态上放下
     放下执著心,放下求取心,用一种淡然的心态面对挑战和得失
     “任他风吹浪打,我自闲庭信步”
     只有先放下了,才能有所得,才能心平气和的去做这件事
     如果不能改变事情本身,就学着适应,就学着坦然面对
     忘记所谓的挑战,把精力集中在事情本身,把目光聚焦于当前要做的事,哪里还有焦虑?
     先集中精力把期末考试这一关过了,我还在路上,不会放弃
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-13 07:03:38 | 只看该作者
美学概论的作业布置下来了:结合弗洛姆的精神分析学说分析《金锁记》… 弗洛姆???
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-11-13 21:08:30 | 只看该作者

11月13日

今天,早上上课

中午没有午睡,一直写海外汉学的作业到五点,完成了四道题,另外260多页的书读了30页,写了300字左右的粗略感想,余下的放到下周四写~

晚上先是查了弗洛姆的《爱的艺术》和《金锁记》的相关资料,心里有点底了,这篇文章放到下周六写~
接着把索绪尔搞清楚了
现在正在研究结构主义语言学
睡前的任务就是这个,如果有空的话再看看乔姆斯基

今天忙得没时间看论文资料,得尽快和导师联系,确定论文题,这个任务放到明天吧
档期已排到下周日,加油加油,复习复习